Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF 2022

38
Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF

Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF

Hello friends,

Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF:- Today be are sharing Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF. This Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF for RAS, RPSC, RJS, VDO, NTPC, JLO, HIGH COURT LDC, REET, POLICE, RAJ SI, UPSC, ALL STATE PCS EXAM. इस पीडीएफ में Law बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Springboard Academy Law notes PDF मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Springboard Academy Law Book PDF, Springboard Academy Law handwritten Book PDF तथा Springboard Academy Law Chapter wise and Type wise Solved Paper class notes PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Springboard Academy Law Notes Book PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

Springboard Academy Law Handwritten के नोट्स सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यानि कि Springboard Academy Law Notes book pdf download को इस पोस्ट में दिया है। यह नोट्स विभिन्न प्रकार की सरकारी नौकरियां तथा विभिन्न प्रकार की प्राइवेट नौकरियों के लिए यह पुस्तक बहुत ही उपयोगी साबित होगी।Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF.

Dear Candidates, Springboard Academy Law Handwritten Notes PDF Today we have shared with you the notes made by The Springboard Academy for you. Springboard is one of the best Academy to prepare for RPSC, RJS, JLO, IAS, PCS, UPSC, etc. Exams, so read the given notes carefully to all of you students, we will talk to you about some important topics, which are mentioned below. These all handwritten notes are important for civil service exams as well as major competitive exams such as SSC, RRB, Banking, NDA, Police and all other government exams.

Polity PDF Notes

law Question Answer

प्रश्न (1) संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा सिखों द्वारा वमपाण धारण करना धार्मिक स्वतंत्रता का अंग माना जाता है?
उत्तर:- अनुच्छेद 25 द्वारा ।

प्रश्न (2) लोकसभा सचिवालय किसके अधीन कार्य करता है?
उत्तर:- लोकसभाध्यक्ष के ।

प्रश्न (3) महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राज्यपाल ।

प्रश्न (4) 73वां संविधान संशोधन किससे संबंधित है?
उत्तर:- पंचायती राज से ।

प्रश्न (5) राज्य विधानमंडल के सत्र को कौन आहूत तथा स्थगित करता है?
उत्तर:- राज्यपाल ।

प्रश्न (6) नागरिकता के संबंध में संविधान के किस भाग में उल्लेख है?
उत्तर:- भाग-2 में ।

प्रश्न (7) कहीं भी ‘निवास करने की स्वतंत्रता’ पर किस राज्य में प्रतिबन्ध है?
उत्तर:- जम्मू व कश्मीर ।

प्रश्न (8) लोकसभा अध्यक्ष को अपना त्यागपत्र किसको संबोधित करता है?
उत्तर:- लोकसभा के उपाध्यक्ष को ।

प्रश्न (9) समानता का अधिकार भारतीय नागरिकों के लिए सुनिश्चित करता है?
उत्तर:- सामाजिक, धार्मिक तथा राजनीतिक समानता ।

प्रश्न (10) भारतीय संविधान के अनुसार ‘राजनीतिक शक्ति’ का क्या आधार है?
उत्तर:- भारत की जनता ।

प्रश्न (11) संविधान सभा के प्रारूप समिति में कुल कितने सदस्य थे?
उत्तर:- सात ।

प्रश्न (12) किस संविधान संशोधन के तहत संविधान की प्रस्तावना में संशोधन किया गया?
उत्तर:- 42वें संविधान संशोधन में ।

प्रश्न (13) संविधान सभा के झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- जे. बी. कृपलानी ।

प्रश्न (14) पंचायती राज अधिनियम कब पारित किया गया?
उत्तर:- 2 सितम्बर, 1959 ई. ।

प्रश्न (15) लोकसभा सदस्यों की अधिकतम सदस्य संख्या कितनी हो सकती है?
उत्तर:- 552.

History PDF Notes

law Question Answer

प्रश्न (16) भारत विभाजन किस योजना के तहत हुआ?
उत्तर:- माउंटबेटन योजना के तहत ।

प्रश्न (17) संयुक्त संसदीय समिति में राज्यसभा के कितने सदस्य होते हैं?
उत्तर:- 15.

प्रश्न (18) संविधान सभा द्वारा कब संविधान को पारित कर दिया गया?
उत्तर:- 26 नवम्बर, 1949 को ।

प्रश्न (19) राज्यसभा में किस राज्य के प्रतिनिधियों की संख्या सर्वाधिक है?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश के ।

प्रश्न (20) उच्च न्यायालय के अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (21) मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (22) भारतीय रेल किस सूची का अवयव है?
उत्तर:- संघ सूची ।

प्रश्न (23) संविधान की व्याख्या कौन करता है ?
उत्तर:- न्यायपालिका ।

प्रश्न (24) आर्थिक नियोजन किस सूची में है?
उत्तर:- समवर्ती सूची ।

प्रश्न (25) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के वेतन एवं भत्ते किस माध्यम से दिए जाते हैं?
उत्तर:- भारत के संचित निधि से ।

प्रश्न (26) संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार महान्यावादी की व्यवस्था की गई है?
उत्तर:- अनुच्छेद 76.

प्रश्न (27) सूचना का अधिकार कानून किस वर्ष लागू हुआ?
उत्तर:- 2005 में ।

प्रश्न (28) राष्ट्रपति ने सर्वप्रथम अनु.-352 के अन्तर्गत संकटकालीन आपात की घोषणा किस वर्ष की थी?
उत्तर:- 1962 ई में ।

प्रश्न (29) वह लोक सभा स्पीकर कौन थे, जो बाद में भारत के राष्ट्रपति हुए?
उत्तर:- नीलम संजीव रेड्डी ।

प्रश्न (30) किस वायसराय के कार्यकाल में भारत में संविधान सभा का गठन हुआ?
उत्तर:- लॉर्ड वेवेल के ।

प्रश्न (31) संसद की लोक लेखा समिति के अध्यक्ष का नाम कौन निर्देशित करता है?
उत्तर:- लोकसभा अध्यक्ष ।

Geography PDF Notes

law Question Answer

प्रश्न (32) कौन–सा आयोग मतदाता सूचियां तैयार करवाता है?
उत्तर:- निर्वाचन आयोग ।

प्रश्न (33) किसी भी राज्य में अनुच्छेद 356 के अंतर्गत राष्टन्न्पति शासन अधिकतम कितनी अवधि के लिए लगाया जा सकता है?
उत्तर:- 3 वर्षों के लिए ।

प्रश्न (34) राज्य सरकार का संवैधानिक प्रधान कौन होता है?
उत्तर:- राज्यपाल ।

प्रश्न (35) जम्मू व कश्मीर ने अपना संविधान कब अंगीकार तथा लागू किया?
उत्तर:- 9 जनवरी, 1957 ई. ।

प्रश्न (36) ‘लघु संविधान’ किस संविधान संशोधन को कहा जाता है?
उत्तर:- 42वें संविधान संशोधन ।

प्रश्न (37) वर्ष 1938 में किस व्यक्ति ने वयस्क मताधिकार के आधार पर संविधान सभा के गठन की मांग की?
उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू ।

प्रश्न (38) भारत के प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
उत्तर:- सुकुमार सेन ।

प्रश्न (39) भारत का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (40) किस औद्योगिक नीति प्रस्ताव को भारत का आर्थिक संविधान भी कहते हैं?
उत्तर:- औद्योगिक नीति, 1956.

प्रश्न (41) योजना आयोग के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- गुजजारी लाल नंदा ।

प्रश्न (42) जिस नगर की आबादी तीन लाख या उससे अधिक है वहाँ किस समिति का गठन किया गया है?
उत्तर:- वार्ड समिति ।

प्रश्न (43) भारतीय संविधान में न्यायिक पुनरीक्षण आधारित है?
उत्तर:- विधि की सम्यक प्रक्रिया पर ।

law Question Answer

प्रश्न (44) लोक सभा के निर्वाचन क्षेत्रों का परिसीमन कौन करता है?
उत्तर:- परिसीमन आयोग ।

प्रश्न (45) भारत में संघ लोक सेवा आयोग की स्थापना का वर्णन किस अनुच्छेद में वर्णित है?
उत्तर:- अनुच्छेद 315.

प्रश्न (46) किस अनुच्छेद में लोक नियोजन के विषय में अवसर की समता प्रदान की गई है?
उत्तर:- अनु. 16.

(47) आपातकाल के कारण किस लोकसभा का कार्यकाल सर्वाधिक था?
उत्तर:- पांचवी लोकसभा का ।

प्रश्न (48) अविश्वास प्रस्ताव पर परिचर्चा के लिए कौन तिथि तय करता है?
उत्तर:- लोकसभाध्यक्ष ।

प्रश्न (49) 42वें संविधान संशोधन द्वारा समवर्ती सूची में कौन–सा विषय जोड़ा गया?
उत्तर:- जनसंख्या नियंत्रण ।

प्रश्न (50) संविधान के किस संशोधन के तहत मौलिक कर्तव्य को जोड़ा गया है?
उत्तर:- 42वें संविधान संशोधन द्वारा ।

प्रश्न (51) संविधान के किन अनुच्छेदों में मौलिक अधिकार वर्णित हैं?
उत्तर:- अनुच्छेद 12-35.

प्रश्न (52) मुख्य सतर्कता आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (53) राज्य सरकार का वास्तविक प्रधान कौन होता है?
उत्तर:- मुख्यमंत्री ।

प्रश्न (54) राष्ट्रपति को किस विधि से हटाया जा सकता है?
उत्तर:- महाभियोग द्वारा ।

प्रश्न (55) भारत के प्रथम कार्यवाहक प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर:- गुलजारी लाल नंदा ।

प्रश्न (56) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (57) राजनीतिक दलों का पंजीकरण किसके द्वारा किया जाता है?
उत्तर:- निर्वाचन आयोग द्वारा ।

प्रश्न (58) नगरपालिका के विघटन के कितने माह के भीतर इसका चुनाव कराना अनिवार्य है?
उत्तर:- 6 माह ।

प्रश्न (59) संविधान के अधिकांश अनुच्छेदों को संशोधित करने के लिए कौन–सी प्रक्रिया अपनाई जाती है?
उत्तर:- साधारण बहुमत ।

GK Notes PDF

law Question Answer

प्रश्न (60) नगर प्रशासन का वर्णन संविधान के किस अनुसूची में है?
उत्तर:- बारहवीं अनुसूची में ।

प्रश्न (61) राष्ट्रपति पद हेतु निर्वाचन के लिए न्यूनतम उम्र सीमा क्या है?
उत्तर:- 35 वर्ष ।

प्रश्न (62) राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान से ली गई है?
उत्तर:- अमेरिका के संविधान ।

प्रश्न (63) किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्राप्त है?
उत्तर:- अनुच्छेद-123 में ।

प्रश्न (64) संविधान के किस अनुच्छेद में निर्वाचन आयोग/चुनाव आयोग वर्णित है?
उत्तर:- अनुच्छेद 324.

प्रश्न (65) राष्ट्रीय विकास परिषद् कैसी इकाई है?
उत्तर:- संविधानेतर इकाई ।

प्रश्न (66) राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राज्यपाल ।

प्रश्न (67) प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (68) संविधान की व्याख्या करने का अंतिम अधिकार किसे प्राप्त है?
उत्तर:- सर्वोच्च न्यायालय ।

प्रश्न (69) स्वतंत्र भारत में कौन–सी महिला किसी राज्य की पहली महिला राज्यपाल थी?
उत्तर:- श्रीमती सरोजिनी नायडू ।

प्रश्न (70) संसद में विपक्ष के नेता को आधिकारिक रूप से कैबिनेट मंत्री के रूप में किस वर्ष मान्यता प्रदान की गई?
उत्तर:- वर्ष 1977 ई. ।

प्रश्न (71) संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों तथा अध्यक्ष की नियुक्ति कितने वर्षों के लिए होती है?
उत्तर:- 6 वर्षों के लिए ।

प्रश्न (72) भारतीय संविधान का कौन–सा अंग समाजवादी व्यवस्था स्थापित करने की प्रेरणा देता है?
उत्तर:- राज्य के नीति निदेशक तत्व ।

प्रश्न (73) संविधान लागू होने के समय कितने मौलिक अधिकार थे?
उत्तर:- सात ।

प्रश्न (74) किन अनुच्छेदों में समानता का अधिकार वर्णित है?
उत्तर:- अनु. 14-18.

प्रश्न (75) लोकसभा का विघटन कौन कर सकता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (76) मंत्रिमंडल की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
उत्तर:- प्रधानमंत्री ।

प्रश्न (77) राज्य की कार्यपालिका का प्रधान कौन होता है?
उत्तर:- राज्यपाल ।

प्रश्न (78) संविधान के किस अनुच्छेद में विधान सभा का गठन वर्णित है?
उत्तर:- अनुच्छेद 170 में ।

प्रश्न (79) कौन संसद का सत्रावसान और संसद के सत्र को आहूत कर सकता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (80) राजभाषा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- बी. जी. खेर

More PDF Download :-

law Question Answer

प्रश्न (81) भारतीय संविधान किस न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीश की नियुक्ति की व्यवस्था करता है?
उत्तर:- सर्वोच्च न्यायालय ।

प्रश्न (82) संघ सूची, राज्य सूची एवं समवर्ती सूची का उल्लेख संविधान के किस अनुसूची में है?
उत्तर:- सातवीं अनुसूची में ।

प्रश्न (83) कौन–सा न्यायालय एक अभिलेख न्यायालय भी है?
उत्तर:- सर्वोच्च न्यायालय ।

प्रश्न (84) संघ की कार्यपालिका का वास्तविक प्रधान कौन होता है?
उत्तर:- प्रधानमंत्री ।

प्रश्न (85) भारतीय संविधान में समवर्ती सूचि की अवधारणा कहां से ली गयी है?
उत्तर:- ऑस्ट्रेलिया से ।

प्रश्न (86) किस अनुच्छेद में पंचायत के गठन का प्रावधान वर्णित है?
उत्तर:- अनुच्छेद 40.

प्रश्न (87) संघ क्षेत्र का प्रशासन किसके द्वारा होता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति द्वारा ।

प्रश्न (88) भारतीय संविधान की किस अनुसूची में राज्यों के नाम तथा उनके राज्य–क्षेत्रों का ब्यौरा दिया गया है?
उत्तर:- प्रथम अनुसूची में ।

प्रश्न (89) किसे संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों की संख्या निर्धारित करने की शक्ति प्राप्त है?
उत्तर:- राष्ट्रपति को ।

प्रश्न (90) संविधान में उल्लिखित मौलिक अधिकारों को कौन निलम्बित कर सकता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (91) संविधान सभा ने किसे प्रारूप समिति का अध्यक्ष चुना?
उत्तर:- डॉ भीमराव अंबेडकर को ।

प्रश्न (92) संविधान निर्माण में कितना समय लगा ?
उत्तर:- 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन ।

प्रश्न (93) वित्त आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

प्रश्न (94) प्रथम वित्त आयोग का गठन कब किया गया था?
उत्तर:- भारत के राष्ट्रपति द्वारा 1951 को ।

प्रश्न (95) सामाजिक सुरक्षा एवं सामाजिक बीमा किस सूची में है?
उत्तर:- समवर्ती सूची ।

प्रश्न (96) किस अनुच्छेद के तहत विधि के समक्ष समानता वर्णित है?
उत्तर:- अनु. 14.

प्रश्न (97) कौन सबसे लम्बे समय भारत के राष्ट्रपति रहे?
उत्तर:- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद ।

प्रश्न (98) प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर:- 5 वर्षों का ।

प्रश्न (99) भारत के प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार बनने हेतु न्यूनतम उम्र सीमा क्या है?
उत्तर:- 25 वर्ष ।

प्रश्न (100) प्रत्येक आम चुनाव के बाद लोकसभा के प्रथम सत्र एवं प्रत्येक वर्ष के प्रथम सत्र को कौन संबोधित करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

History PDF Notes

law Question Answer

Q-1 What is the special Constitutional position of Jammu and Kashmir ?
(a) Indian laws are not applicable.
(b) It is above Indian Constitution.
(c) It is not of the integral parts of Indian Union.
(d) It has its own Constitution
Answer: D

Q-2 Under the writ of Mandamus, the Court can-
(a) Ask the person to be produced.
(b) Order to transfer the case from one court.
(c) Ask to let a person free for a temporary period.
(d) Direct the Government to do or not to do a thing
Answer: D

Q-3 The Constitution gives the powers of superintendence over all sub-ordinate courts to the High Courts under Article-
(a) 229
(b) 227
(c) 226
(d) 228
Answer: B

Q-4 Who presided over the inaugural meeting of the Constituent Asembly of India ?
(a) Sachchidananda Sinha.
(b) P. Upendra.
(c) B.R. Ambedkar.
(d) Dr. Rajendra Prasad
Answer: A

Q-5 On whose recommendation was the Constituent Assembly formed ?
(a) Cabinet Mission Plan.
(b) Govt. of India Act, 1935.
(c) Mountbatten Plan.
(d) Cripp’s Mission
Answer: A

Q-6 The first session of the Constituent Assembly was held in-
(a) Bombay.
(b) Lahore.
(c) Calcutta.
(d) New Delhi
Answer: D

Q-7 Which of the following Acts gave representation to the Indians for the first time in legislation ?
(a) Indian Councils Act, 1919.
(b) Govt. of India Act, 1935.
(c) Indian Councils Act, 1909.
(d) Govt of India Act, 1919
Answer: B

Q-8 Cognizable offence refers to an offence where-
(a) Arrests can be made without warrant.
(b) Police can register a case without formal complaints.
(c) Arrests can be made with warrant.
(d) It is under the jurisdiction of a court
Answer: B

Q-9 Which of the following was adopted from the Maurya dynasty in the emblem of Government of India ?
(a) Horse.
(b) Words Satyameva Jayate.
(c) Four lions.
(d) Chariot Wheel
Answer: C

Q-10 Appointment of officers and servants of a High Court are made by the-
(a) None of these.
(b) Chief Justice of the High Court.
(c) President.
(d) Governor
Answer: B

Q-11 The idea of the Constitution of India was first of all given by-
(a) Dr. B.R. Ambedkar.
(b) Jawaharlal Nehru.
(c) Shri M.N. Roy.
(d) Mahatma Gandhi
Answer: C

Q-12 The Constitution of India was promulgated on January 26, 1950 because-
(a) It was an auspicious day.
(b) This day was being celebrated as the Independence Day since 1929.
(c) It was the wish of the farmers of the Constitution.
(d) The British did not want to leave India earlier than this date
Answer: B

Q-13 Which High Court has jurisdiction over the state of Arunachal Pradesh ?
(a) Guwahati.
(b) Chandigarh.
(c) Bombay.
(d) Calcutta
Answer: A

Q-14 The members of the Constituent Assembly were-
(a) Elected by Provincial Assemblies.
(b) Only representatives of the princely states.
(c) Elected directly by people.
(d) Nominated by the government
Answer: A

Q-15 Which one of the following comes under the jurisdiction of both the High Court and the Supreme Court ?
(a) Disputes between the Centre and the States.
(b) Protection against the violation of the Constitution.
(c) Protection of the Fundamental Rights.
(d) None of these
Answer: B

Q-16 The Constitution of India was adopted by the-
(a) Parliament of India.
(b) Constituent Assembly.
(c) Governor General.
(d) British Parliament
Answer: B

Q-17 The Chief Justice and other Judges of the High Court are appointed by the-
(a) Chief Justice of the Supreme Court.
(b) Chief Minister of the concerned state.
(c) Governor of the concerned state.
(d) President
Answer: D

Q-18 How long did the Constituent Assembly take to finally pass the Constitution?
(a) About 6 months in 1949.
(b) About 2 years since Aug 15, 1947.
(c) Exactly a year since Nov 26, 1948.
(d) About 3 years since Dec 9, 1946
Answer: D

Q-19 Judicial Review signifies that the Supreme Court-
(a) Can impeach the President.
(b) Can declare a state law as unconstitutional.
(c) Can review cases decided by the High Courts.
(d) Has final authority over all cases
Answer: C

Q-20 The office of Governor General of India was created by-
(a) Government of India Act, 1935.
(b) Charter Act, 1833.
(c) Charter Act, 1813.
(d) Governor of India Act, 1858
Answer: B

Q-21 The age of retirement of the Judges of the High Court is-
(a) 62 years.
(b) 60 years.
(c) 65 years.
(d) 58 years
Answer: A

Q-22 The Indian Constitution was enforced on-
(a) 15th Aug, 1947.
(b) 26th Nov, 1949.
(c) 26th Jan, 1950.
(d) 30th Jan, 1950
Answer: C

Q-23 Who was the Chairman of the Constituent Assembly ?
(a) Dr. Rajendra Prasad.
(b) C. Rajagopalachari.
(c) Pt. Jawaharlal Nehru.
(d) Dr. B.R. Ambedkar
Answer: A

Q-24 The total number of High Courts in India at present is-
(a) 15
(b) 24
(c) 16
(d) 18
Answer: B

Q-25 Salaries of the Judges of the Supreme Court are drawn from the-
(a) Grants-in-aid.
(b) Public Accounts.
(c) Contingency Fund.
(d) Consolidated Fund
Answer: D

Q-26 When did Mr. Attlee, Prime Minister of England, announce the transfer of power to the Indians ?
(a) February, 1947.
(b) June, 1949.
(c) August, 1947.
(d) June, 1948
Answer: D

Q-27 The Constituent Assembly was created by-
(a) Simla Confrence, 1945.
(b) Cripps Mission.
(c) Indian Independence Act.
(d) Cabinet Mission Plan
Answer: D

Q-28 Which is the highest and final judicial tribunal in respect of the Constitution of India ?
(a) President.
(b) Union Cabinet.
(c) Supreme Court.
(d) Parliament
Answer: C

Q-29 A Judge of the Supreme Court of India is to hold office until he attains the age of-
(a) 58 years.
(b) 62 years.
(c) 60 years.
(d) 65 years
Answer: D

Q-30 The Constitution names our country as-
(a) Bharat.
(b) Aryavarta.
(c) Hindustan.
(d) India, that is Bharat
Answer: D

More Related PDF Download:-

Notes:-  PDF DOWNLOAD FROM END OF THE BLOG 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Topic Related PDF Download:-

Download pdf

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TEGS:-springboard academy jaipur notes pdf,springboard notes hub pdf,springboard notes in hindi pdf free download,springboard history notes pdf,springboard geography notes pdf,springboard notes for ras,springboard ras notes price,springboard ras mains notes pdf