Science GK In Hindi Objective Question Download Pdf

0

Science GK In Hindi Objective Question

Today, we are sharing a  Science GK In Hindi Objective Question .This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Science GK In Hindi Objective Question is very important for any competitive exam and this Science GK In Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

Gktrick.in is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

 

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to Science GK In Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Science GK Objective Question. The complete PDF of Science GK In Hindi Objective Question is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 Topics Include Science GK In Hindi Objective Question 

1.भौतिक विज्ञान (Physics)

  1. भौतिक राशियाँ (Physical Quantities)
  2. S.I. पद्धति (System International) – 1960
  3. सम्पूरक मात्रक (Supplement Units)
  4. कार्य शक्ति एवं उर्जा (Work, Power and Energy)
  5. पदार्थ के गुण (Properties of Matter)
  6. उर्जा का रूपान्तरण (Transformation Of Energy)
  7. महत्वपूर्ण तथ्य (Some Important Facts)
  8. प्रकाश (Light)
  9. सौरमंडल का चार्ट

 भौतिक विज्ञान (Physics)

प्रकाशिक – प्रकाश का परावर्तन एवं इसके नियम, प्रकाश का अपवर्तन, लैंस, लेंस की क्षमता, नेत्र की संरचना एवं नेत्र दोष, प्रकाश का प्रकिणन, प्रकाश का वर्ण विक्षेपण, पूर्ण- आंतरिक परावर्तन, इन्द्रधनुष, प्रकाश का व्यतिकरण व विवर्तन, रंगोंका संयोजन

विधुत एवं चुम्बकत्व – विधुत धारा, अमीटर, विभवान्तर, वोल्टमीटर, ओम का नियम, प्रतिरोधों का संयोजन, विधुत सैल, जुल का तापन नियम, चुम्बक के सामान्य गुण

यांत्रिकी – कार्य-उर्जा-शक्ति, बल व न्यूटन की गति के नियम, गुरुत्वाकर्षण, गुरुत्वीय त्वरण, आवर्तकाल, पलायन वेग, भार एवं द्रव्यमान, अभिकेन्द्रीय बल व अपकेन्द्रिय बल

ताप व ऊष्मा

तरंग गति और ध्वनि

रेडियोधर्मिता

नाभकीय विखंडन व नाभकीयसंलयन

भौतिक राशि, मात्रक, विमा

यंत्रो के खोजकर्ता व यंत्रो का दैनिक जीवन में उपयोग

   2.रसायन विज्ञान (Chemistry)

  1. पदार्थो की प्रकृति एवं संगठन ( Nature and Composition of Matter)
  2. संक्षिप्त तथ्य
  3. धातुएँ और उनके यौगिक(Metals and Their Compounds)
  4. प्रमुख पदार्थो का pH मान

रसायन विज्ञान (Chemistry)

अणु, परमाणु एवं उसकी संरचना

समस्थानिक (आइसोटोप), समभारिक (आइसोबार), तत्वों का इलेक्ट्रोविन्यास, संयोजकता

तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण (धातु, अधातु, उपधातु, अक्रिय गैस)

धातु व उनके अयस्क

मिश्र धातु

भौतिक व रासायनिक परिवर्तन

अम्ल-क्षार, लावन

साबुन और अपमार्जक

प्लास्टिक, रबड़, रेशे, सीमेंट, कांच, बहुलीकरण

रासायनिक सूत्र व उनका दैनिक जीवन में उपयोग

3. जीव विज्ञान (Biology)

  1. जीव विज्ञान : परिचय एवं जीवधारियों का वर्गीकरण
  2. जीव विज्ञान की विभिन्न शाखाओं के जनक
  3. अन्य महत्वपूर्ण तथ्य
  4. कोशिका का रासायनिक संगठन (Chemical Composition of Cell)
  5. विषाणु जनित (Viral Diseases)
  6. जीवाणु जनित रोग (Bacterial Diseases)

जीव विज्ञान (Biology)

कोशिका, उत्तक एवं अंग

कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, विटामिन, खनिज लावन, जल, न्यूक्लिक अम्ल

पाचन तंत्र

श्वशन तंत्र

रक्त परिसंचरण तंत्र (रक्त, रक्त समूह, आरएच कारक, ह्रदय)

उत्त्सर्जन तंत्र

कंकाल तंत्र+मंश्पेशियाँ

तंत्रिका तंत्र

अन्तःस्त्रावी तंत्र

रोग

पादप व जंतु वर्गीकरण

पादप संरचना

अनुवांशिकी

पारिस्थितिकी व पारिस्थितिकी तंत्र

पर्यावरण

जीव विज्ञानं की विभिन्न शाखाएँ

 




Science GK In Hindi Objective Question Quiz

1.अंग्रेजी संसद में भारत सरकार अधिनियम कब पारित हुआ?

[A] 1852
[B] 1856
[C] 1858
[D] 1860
Answer: C 1858

2.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1896 का अधिवेशन निम्नलिखित में किसके लिए विख्यात है?

[A] पहली बार राष्ट्रगान गाया गया।
[B] पहली बार राष्ट्रीय गीत गाया गया।
[C] पहली बार तिरंगा लहराया गया।
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer:[B] पहली बार राष्ट्रीय गीत गाया गया।

3.निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल को भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता कहा जाता है?

[A] लार्ड विलियम बेंटिंक
[B] सर चार्ल्स मेटकाफ
[C] लार्ड ऑकलैंड
[D] लार्ड एलेनबोरो
Answer:[B] सर चार्ल्स मेटकाफ

4.समुद्री व्यापार के सन्दर्भ में कार्ताज़ व्यवस्था का उपयोग किसके द्वारा किया जाता था?

[A] डच
[B] फ़्रांसिसी
[C] अंग्रेज़
[D] पुर्तगाली
Answer:[D] पुर्तगाली

5.सुरेद्रनाथ बनर्जी के बारे में निम्नलिखित में कौन सा कथन सही नहीं है?

[A] वे इंडियन नेशनल एसोसिएशन के सह-संस्थापक थे
[B] वे कलकत्ता के रिपन कॉलेज के संस्थापक थे
[C] उन्हें राष्ट्रीय चेतना के कांसेप्ट के लिए जाना जाता है
[D] उन्होंने आनंदमोहन बोस के साथ मिलकर साधारण ब्रह्मो समाज की स्थापना की
Answer:[D]उन्होंने आनंदमोहन बोस के साथ मिलकर साधारण ब्रह्मो समाज की स्थापना की

6.स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान रबिन्द्रनाथ टैगोर ने नाइटहुड की उपाधि किस घटना के विरोध में वापस कर दी थी?

[A] बंगाल विभाजन
[B] जलियांवाला बाग़ हत्याकांड
[C] भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को मृत्युदंड
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer:[B] जलियांवाला बाग़ हत्याकांड

 

7.मुस्लिमो के लिए अलग मतदाता दल के लिए किस कांग्रेस अधिवेशन को जाना जाता है?

[A] कराची अधिवेशन, 1913
[B] बॉम्बे अधिवेशन, 1915
[C] लखनऊ अधिवेशन, 1916
[D] कलकत्ता अधिवेशन, 1917
Answer:[C] लखनऊ अधिवेशन, 1916

8.भारत में पहली यूरोपीय बस्ती किस स्थान पर स्थापित की गयी थी?

[A] कोच्ची
[B] चिनसुरा
[C] सूरत
[D] चेन्नई
Answer:[A] कोच्ची

 

9.निम्नलिखित में से किस राज्य ने अंग्रेजों को मुक्त व्यापार के लिए सुनहरा फरमान जारी किया?

[A] हैदराबाद
[B] बीजापुर
[C] गोलकुंडा
[D] अहमदनगर
Answer:[C] गोलकुंडा

10.सल्बाई की संधि किस युद्ध से सम्बंधित है?

[A] प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध
[B] प्रथम आंग्ल-मराठा युद्ध
[C] द्वितीय-आंग्ल-मराठा युद्ध
[D] द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
Answer:[B] प्रथम आंग्ल-मराठा युद्ध

TOPIC:-Science GK In Hindi Objective Question

Number of Pages:- 149





Click here to download: – Science GK In Hindi Objective Question

GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-5000 general science question in hindi pdf,10000 general science questions pdf in hindi,general science mcq questions with answers pdf in hindi,general science mcq for competitive exams pdf in hindi,500 science general knowledge question answer in hindi pdf download,ncert general science mcq pdf in hindi,class 10 science objective question in hindi pdf download,history objective question in hindi pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.