Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF

39
Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF

Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF

Hello Aspirants,

Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF:- Today be are sharing Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF. This Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF for upcoming examination like UPSC, RPSC, RAS, RJS, REET, DSSSB, DDA, MCD, DRDO, PSU, ALL STATE PCS EXAM. To score good marks in Current Affairs Section, students must prepare and revise the Current Affairs on a proper time interval to recall all the points. Each and every aspirant has a doubt about where to prepare and where to revise. Aspirants can use the Monthly Current Affairs Full PDFs to Prepare the Current Affairs and use the Monthly One-Liners PDFs to Revise it. To download this Pdf for free, you can click on the below link and download the PDF.

Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF this post contains important Monthly Current Affairs One Liner Questions of SEPTEMBER 2022. It includes all major National, International, Business, Defense and Sports related Current Affairs Questions. These Current Affairs Questions Pdf are important for all competitive Exams like Bank Exams, SSC, UPSC Exams and all other competitive exams. The  Current Affairs Questions will help you score more in these competitive exams.  Once you have gone through these Current Affairs we would recommend you to try the current affairs test.

Weekly Current Affairs Questions for UPSC/ IAS exams Current Affairs Quiz section of GKTRICK aims to help every competitive exam aspirant to revise the day at ease. This MONTH Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF, we have compiled 1 monthly current affairs questions and answers relevant for government exams including topics such as India’s first earthquake memorial, India’s first cervical cancer vaccine, and the world’s largest carbon Fibre Plant among others.

More PDF Download :-

डेली करेंट अफेयर्स 06 सितम्बर 2022

प्रश्न 1: हाल ही में IMF की नई रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 2: किस राज्य में हाल ही में ‘घटियाना’ नामक केकड़े की नई प्रजाति खोजी गयी है ?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘व्हेल द हार्ट स्पीक्स: मेमोयर्स ऑफ़ एकार्डियोलॉजिस्ट’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर- उपेंद्र कौल।

प्रश्न 4: किस देश में हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद जी’ की पहली प्रतिमा स्थापित की गयी है ?
उत्तर- लैटिन अमेरिका।

प्रश्न 5: हाल ही में ‘मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता’ में अनिष्का बियानी ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर- स्वर्ण।

प्रश्न 6: किसे हाल ही में ‘अवर ग्रेट नेशनल पार्क्स’ डॉक्यूमेंट्री में आवाज देने के लिए एमी पुरुस्कार मिला है ?
उत्तर- बराक ओबामा।

प्रश्न 7: किस राज्य सरकार ने गिदों के संरक्षण के लिए 14 जिले चिन्हित किये हैं ?
उत्तर- उत्तरप्रदेश।

प्रश्न 8: हाल ही में अहमदाबाद में 36वें राष्ट्रीय खेलों का गान और शुभंकर किसने लांच किया है ?
उत्तर- अमित शाह।

प्रश्न 9: भारतीय जहाजरानी निगम के लिए CMD कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर- बी के त्यागी।

प्रश्न 10: हाल ही में ‘2022 डच F1 ग्रांड प्रिक्स’ किसने जीता है ?
उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।

Question Answer

Q 1. हाल ही में, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने, राष्ट्रीय सुरक्षा, विदेशी संबंधों और सार्वजनिक व्यवस्था से संबंधित दुष्प्रचार का हवाला देकर, कितने यूट्यूब (YouTube) चैनलों को ब्लॉक कर दिया है – 8

Q 2. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने, दक्षिण पूर्व एशिया में अपने उत्पादों और सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए, किस शहर में अपना एक कार्यालय स्थापित करने का निर्णय लिया है- कुआलालंपुर (मलेशिया)

Q 3. हाल ही में, चौथी भारत-फिलीपींस सामरिक वार्ता (4th India-Philippines Strategic Dialogue) आयोजित की गयी है – मनीला (फिलीपींस)

Q 4. हाल ही में प्रसार भारती ने, किस देश की पब्लिक ब्रॉडकास्टिंग सर्विस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है – थाईलैंड (थाई पब्लिक ब्रॉडकास्टिंग सर्विस)

Q 5. हाल ही ने, दो-दिवसीय राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति सम्मेलन 2022 (National Security Strategies Conference 2022) का उदघाटन नई दिल्ली में किसके द्वारा किया गया – अमित शाह (केन्द्रीय गृह मंत्री)

Q 6. हाल ही में, केन्द्रीय जल शक्ति मंत्री, गजेंद्र सिंह शेखावत द्वारा, गंगा और उसकी सहायक नदियों की स्वच्छता के लिए कितने करोंड़ रूपयें आवंटित किये है – 30 हजार करोड़

Q 7. हाल ही में, जोमैटो समर्थित शिपरॉकेट (Shiprocket) 2022 में भारत का 21वां यूनिकॉर्न बना, यह देश का _____यूनिकॉर्न है। – 106वां

Q 8. पालन 1000 राष्ट्रीय अभियान और पेरेंटिंग ऐप को किस केन्द्रीय मंत्री द्वारा मुंबई में लॉन्च किया गया है – भारती प्रवीण पवार (केंद्रीय स्वास्थ्य राज्य मंत्री)

Q 9. भारत में इंटरनेट क्रांति का जनक जिसे माना जाता है, जिनका हाल ही में निधन हो गया- ब्रिजयेंद्र कुमार सिंगल

Q 10. जिस आईटी कंपनी ने 110 मिलियन यूरो में डेनमार्क स्थित बेस लाइफ साइंस का अधिग्रहण करेगी- Infosys

Q 11. भारत में बांग्लादेश का अगला उच्चायुक्त जिसे नियुक्त किया गया है- मुस्तफिजुर रहमान

Q 12. विश्व पेपर बैग दिवस (World Paper Bag Day) जिस दिन मनाया जाता है-12 जुलाई

Q 13. पंजाब की पटियाला कोर्ट ने मानव तस्करी केस में दलेर मेहंदी की जितने साल की सजा को बरकरार रखा है-2 साल

Q 14. आईसीसी ने बांग्लादेशी तेज़ गेंदबाज़ शोहिदुल इस्लाम को डोपिंग उल्लंघन करने पर जितने महीने के लिए प्रतिबंधित कर दिया है-10 महीने

Q 15. विश्व आर्थिक फोरम ने हाल ही में अपनी “जेंडर गैप रिपोर्ट 2022” जारी की. इस रिपोर्ट में भारत जितने स्थान पर है-135वें

Q 16. विश्व युवा कौशल दिवस (World Youth Skills Day) जिस दिन मनाया जाता है-15 जुलाई

History PDF Notes

डेली करेंट अफेयर्स 05 सितम्बर 2022

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने NCR की तर्ज पर ‘राज्य राजधानी क्षेत्र’ विकसित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 2: किसे हाल ही में नेशनल लीगल सर्विसेज अथॉरिटी का एग्जीक्यूटिव चैयरमेन नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- डी वाई चंद्रचूड।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘सनराइज हैदराबाद’ के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- ब्रायन लारा।

प्रश्न 5: SEBI ने साइबर सुरक्षा पर पैनल में सदस्यों की संख्या को बढाकर कितनी कर दिया है ?
उत्तर- 06.

प्रश्न 6: हाल ही में तिरुवनंतपुरम में 30वीं दक्षिण क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर- अमित शाह।

प्रश्न 7: ‘पवन कुमार बोरठाकुर’ ने हाल ही में किस राज्य के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है ?
उत्तर- असम।

प्रश्न 8: हाल ही में Indian Banking in Retrospet-75 years of Independence नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर- आशुतोष राराविकार।

प्रश्न 9: 64वें रैमन मैग्सेसे पुरुस्कार 2022 से किस कम्बोडिआई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- सोथियारा छिम।

प्रश्न 10: हाल ही में SBI ने FY23 में भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान कितना किया है ?
उत्तर- 6.8%

डेली करेंट अफेयर्स 04 सितम्बर 2022

प्रश्न 1: किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानों के लिए 869 करोड़ रूपये का वितरण किया है ?
उत्तर- ओड़िशा।

प्रश्न 2: हाल ही में ‘रिलायंस रिटेल’ ने परफोर्मेक्स के लिए ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर- जसप्रीत बुमराह।

प्रश्न 3: किसने पहली बार हाल ही में ‘US पैसिफिक आइसलैंड कंट्री समिट’ की मेजबानी करने की घोषणा की है?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य में स्कूल सप्ताह में एक बार बैगलेस होंगे ?
उत्तर- मध्यप्रदेश।

प्रश्न 5: क्वाड वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 6: हाल ही में Starbucks का अगला CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- लक्ष्मण नरसिम्हन।

प्रश्न 7: किस राज्य के शिक्षा विभाग ने हाल ही में ई गवर्नेंस पोर्टल ‘समर्थ’ शुरू किया है ?
उत्तर- उत्तराखंड।

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक ऋण योजना ‘महिला निधि’ शुरू की है ?
उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 9: हाल ही में ‘AIFF’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर- कल्याण चौबे।

प्रश्न 10: किस राज्य ने हाल ही में वेंचराइल ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज लांच किया है ?
उत्तर- कर्नाटक।

GK Notes PDF

डेली करेंट अफेयर्स 31 अगस्त 2022

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राजीव गाँधी ग्रामीण ओलिंपिक खेल’ किस राज्य में शुरू हुए हैं ?
उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 2: बॉक्सिंग एनालिटिक सॉफ्टवेयर विकसित करने करने के लिए हाल ही में किस IIT ने IIS के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- IIT मद्रास।

प्रश्न 3: हाल ही में किस मुक्केबाज खिलाड़ी ने सुपर फेदरवेट श्रेणी के ‘WBC इंडिया चैम्पियन’ का ख़िताब जीता है ?
उत्तर- मुहम्मद अजहर।

प्रश्न 4: किस राज्य की पुलिस ने हाल ही में ऑनलाइन मोबाइल एप ‘जेके ईकोप’ लांच की है ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 5: हाल ही में US ओपन टेनिस टूर्नामेंट कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर- न्यू यॉर्क।

प्रश्न 6: किस देश की महारानी ने हाल ही में भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू से मुलाकात है ?
उत्तर- नीदरलैंड।

प्रश्न 7: हाल ही में रुपे क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए किस बैंक ने NPCI के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- ICICI बैंक।

प्रश्न 8: ‘शुमंग लीला महोत्सव’ हाल ही में किस राज्य में मनाया जा रहा है ?
उत्तर- मणिपुर।

प्रश्न 9: हाल ही में शिकायतों के समाधान के लिए कौन ‘ई समाधान’ पोर्टल शुरू करेगा ?
उत्तर- UGC.

प्रश्न 10: किसने हाल ही में ‘साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार’ पुस्तक का विमोचन किया है ?
उत्तर- श्री मुजपारा।

डेली करेंट अफेयर्स 30 अगस्त 2022

प्रश्न 1: हाल ही में यूरोपीय फुटबाल महासंघ का सर्वश्रेष्ठ फुटबाल ‘खिलाड़ी ऑफ़ द ईयर 2022 का पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर- करीम बेंजेमा और एलेक्सिया पुटेलस।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘फार्मूला वन बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है ?
उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘भारत और अमेरिका’ के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ कहाँ संपन्न हुआ है ?
उत्तर- हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 4: ‘टी-20’ में हाल ही में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर- रोहित शर्मा।

प्रश्न 5: हाल ही में अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे सफल तेज़ गेंदबाज कौन बने हैं ?
उत्तर- जेम्स एंडर्सन।

प्रश्न 6: भारतीय जूडो खिलाड़ी ‘लिंथोई चनंबम’ ने हाल ही में हुए कैडेट विश्व चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर- स्वर्ण।

प्रश्न 7: हाल ही में नीति आयोग ने कहाँ ‘500 अटल टिंकरिंग लैब’ स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 8: जूता और चमड़ा उत्पाद नीति 2022 लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?
उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 9: हाल ही में किसे SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में चुना गया है ?
उत्तर- ए.एन गोपालकृष्ण।

प्रश्न 10: ग्रहमंत्री अमितशाह ने कहाँ राष्ट्रीय फॉरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय के पहले दीक्षांत समारोह में भाग लिया है ?
उत्तर- गांधीनगर।

Geography PDF Notes

डेली करेंट अफेयर्स 29 अगस्त 2022

प्रश्न 1: हाल ही में भारत निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश में भेजा गया है ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 2: किस राज्य ने हाल ही में ‘आउटलुक ट्रेवलर अवार्ड्स 2022’ का रजत पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘Ecom express’ ने सही पतों की जानकारी के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- What3words.

प्रश्न 4: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कहाँ ‘खादी उत्सव’ को सम्बोधित किया है ?
उत्तर- अहमदाबाद।

प्रश्न 5: हाल ही में देश के लिए 100 मैच खेलने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर- विराट कोहली।

प्रश्न 6: किस कंपनी ने 2046 तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन लक्ष्य के लिए 02 लाख करोड़ रूपये खर्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर- IOCL.

प्रश्न 7: हाल ही में DRDO ने पिनाका एक्सटेंडेड रेंज राकेट का सफल परिक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर- पोखरण।

प्रश्न 8: रूस की परमाणु ऊर्जा कंपनी रोसाटॉम किस देश में दो परमाणु रिएक्टरों का निर्माण शुरू करेगी ?
उत्तर- हंगरी।

प्रश्न 9: हाल ही में भारत में निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश भेजा गया है ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 10: किसे हाल ही में राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मलेन में कोषाध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर- अनुराग शर्मा।

डेली करेंट अफेयर्स 08 अगस्त 2022

प्रश्न 1: हाल ही में भारत ने किस देश को हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती है ?
उत्तर- बांग्लादेश।

प्रश्न 2 : भारत की पहली ‘डिजिटल लोक अदालत’ हाल ही में कहाँ आयोजित की जाएगी ?
उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश ने ताइवान के पास अपना अबतक का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास आयोजित किया है ?
उत्तर- चीन।

प्रश्न 4: हाल ही में ‘जगदीप धनखड़’ भारत के कौनसे नंबर के उपराष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर- 14 वें।

प्रश्न 5: आजादी की 75वीं वर्षगांठ पर ‘इंडिया की उड़ान’ परियोजना शुरू की है ?
उत्तर- गूगल।

प्रश्न 6: हाल ही में वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज कौन बने हैं ?
उत्तर- तमीम इकबाल।

प्रश्न 7: हाल ही में किसने ODOP उपहार सूची के डिजिटल संस्करण का अनावरण किया है ?
उत्तर- पीयूष गोयल।

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने हाल ही में NISG के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 9: हाल ही में ‘आजाद हिन्द फौज’ के मेजर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
उत्तर- ईश्वर लाल।

प्रश्न 10: किस पूर्व भारतीय खिलाडी को हाल ही में ‘डॉक्टरेट की उपाधि’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- सुरेश रैना।

डेली करेंट अफेयर्स 07 अगस्त 2022

प्रश्न 1: भारत का पहला ‘हिमालयन मसाला उद्यान’ कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर- रानीखेत।

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पंचामृत योजना’ शुरू की है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 3: गरिमा हजारिका का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थीं ?
उत्तर- शास्त्रीय नृत्यांगना।

प्रश्न 4: हाल ही में कौन सा IIT डिजिटल लेनदेन में NPCI की मदद करेगा ?
उत्तर- IIT कानपुर।

प्रश्न 5: गाय गोद लेने के लिए हाल ही में ‘पुण्यकोटि दत्तू योजना’ को शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 6: हाल ही में Bharat-pay ने किसे नए CFO के रूप में नामित किया है ?
उत्तर- नलिन नेगी।

प्रश्न 7: कौन हाल ही में फार्च्यून ग्लोबल 500 लिस्ट 2022 में लगातार 9वें साल कौनसी कंपनी शीर्ष पर रही है ?
उत्तर- वॉलमार्ट।

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के पूर्व बॉक्सिंग विश्व फेमचान का निधनहुआ है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 9: हाल ही में उत्तरी अरब सागर के ऊपर निगरानी मिशन को पूरा कर किस देश की नौसेना की आल वीमेन एयरक्रू ने इतिहास रच दिया है ?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 10: बजरंग पूनिया ने कुश्ती स्पर्धा में हाल ही में कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर- स्वर्ण।

डेली करेंट अफेयर्स 06 अगस्त 2022

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य की खगोलीय वेधशाला को UNESCO की महत्वपूर्ण संकटग्रस्त विरासत वेधशालाओं में शामिल किया गया है ?
उत्तर- बिहार।

प्रश्न 2: भारत और किस देश की सेना के बीच हाल ही में ‘युद्ध अभ्यास’ नामक अभ्यास आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 3: हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयत्र कहाँ बनाया जाएगा ?
उत्तर- मध्यप्रदेश।

प्रश्न 4: किस राज्य ने हाल ही में स्कूली शिक्षा में बड़े पैमाने पर परिवर्तन लाने के लिए नीति आयोग के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया है ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 5: हाल ही में भारत के 49वें मुख्य न्यायधीश के रूप में कौन पदभार ग्रहण करेंगे ?
उत्तर- जस्टिस यू ललित।

प्रश्न 6: अमेरिका की सीनेट ने हाल ही में किसे नाटो में शामिल होने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
उत्तर- स्वीडन व फ़िनलैंड।

प्रश्न 7: हाल ही में जुलाई माह में भारत का तीसरा सबसे बड़ा कोयला आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?
उत्तर- रूस।

प्रश्न 8: भारत की कितनी आद्र भूमियों को हाल ही में ‘रामसर सूची’ में शामिल किया गया है ?
उत्तर- 10.

प्रश्न 9: हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्गों के गुणवत्ता परीक्षण के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर- ओडिशा।

प्रश्न 10: कौन सा देश 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद आतंकवाद विरोधी समिति की अध्यक्षता कर रहा है ?
उत्तर- भारत।

More Related PDF Download:-

Notes:-  PDF DOWNLOAD FROM END OF THE BLOG 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Topic Related PDF Download:-

Pratiyogita Darpan september 2022 current affairs PDF- Download pdf

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TEGS:-pratiyogita darpan free pdf in english 2022,pratiyogita darpan pdf english feb 2022,pratiyogita darpan march 2022 pdf,pratiyogita darpan april 2022 pdf,pratiyogita darpan september 2022 current affairs,pratiyogita darpan english pdf download 2021,pratiyogita darpan varshiki 2021 pdf download,pratiyogita kiran 2022 pdf