Objective Lucent (Geography) PDF in Hindi

886
Objective Lucent (Geography) PDF in Hindi

India Geography Class Notes PDF

Indian Geography Handwritten Notes PDF in Hindi:- This India Geography Class Notes PDF HANDWRITTEN NOTES PDF is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. This is an IMPORTANT GEOGRAPHY PDF IN HINDI very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL is very important for any competitive exam and this is very useful for it. this IMPORTANT GK PDF FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our IMPORTANT INDIAN GEOGRAPHY NOTES PDF is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your mark in any competitive exam.

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Most Important 50 Geography GK Questions in Hindi

  1. कौन-सा महासागर herring pond के नाम से जाना जाता है?– अटलांटिक महासागर
  2. ‘सरदार सरोवर परियोजना’ किस नदी पर स्थित है? – नर्मदा नदी
  3. विश्व में कौन–सा देश केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश है? – भारत
  4. दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है? – अमेजन नदी
  5. कौन-सी नहर संसार की सबसे महत्वपूर्ण जहाजी नहर है? – स्वेज नहर
  6. भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन–सी है? – गोविन्द वल्लभ पन्त सागर
  7. प्रसिद्ध ‘चिल्का’ झील कहां स्थित है? – ओडिशा में
  8. वायुमण्डल की किस परत से ‘रेडियो तरंगें’ परावर्तित होती हैं? – आयनमण्डल
  9. कौन-सा देश ‘पवित्र भूमि’ के नाम से जाना जाता है? – फिलीस्तीन
  10. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है? – राजस्थान
  11. पृथ्वी की ऊपरी परत को क्या कहते हैं? – भूपर्पटी
  12. वायुमण्डल में सबसे अधिक मात्रा में पायी जाने वाली गैस कौन-सी है? – नाइट्रोजन
  13. भारत में सर्वाधिक पक्की सड़क वाला राज्य कौन-सा है? – महाराष्ट्र
  14. विश्व का चीनी भण्डार’ या ‘चीनी का प्याला’ के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है? – क्यूबा
  15. सबसे घना आबाद SAARC देश कौन-सा है? – बांग्लादेश
  16. वायुदाब मापने का कौन-सा यन्त्र होता है? – बैरोमीटर
  17. शिकार के लिए हारपून का प्रयोग कौन-सी जनजाति करती है? – एस्किमो
  18. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है? – यू.एस.ए.
  19. वायुमण्डल की आर्द्रता मापने वाला कौन-सा यन्त्र होता है? – हाइग्रोमीटर
  20. प्रसिद्ध अंगुलियांनुमा झील क्षेत्र कहाँ स्थित है? – संयुक्त राज्य अमेरिका
  21. संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी कौन-सा है? – किलायू
  22. पृथ्वी की ऊपरी परत में किस तत्व की मात्रा सर्वाधिक है? – ऑक्सीजन
  23. बरमूडा त्रिभुज (Bermuda Triangle) किस महासागर में स्थित है? – उत्तरी अटलांटिक महासागर
  24. पाक जलसन्धि किस को जोड़ती है? – मन्नार एवं बंगाल की खाड़ी
  25. सबसे बड़ा महासागर कौन–सा है? – प्रशान्त महासागर
  26. भारत में रेशम (Silk) का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है? – कर्नाटक
  27. किसको ‘ह्नाइट ऑफ द अर्थ’ कहा जाता है? – मेंटल (Mantle)
  28. भारत का सबसे अधिक गर्म स्थल कौन–सा है? – जैसलमेर
  29. उत्तर भारत के मैदानी भागों में शीत ऋतु में किस कारण से वर्षा होती है? – पश्चिमी विक्षोभों से
  30. भारत का दक्षिणतम द्वीप कौन-सा है? – ग्रेट निकोबार
  31. किम्बरले किस लिए प्रसिद्ध है? – हीरा के खनन
  32. लाल सागर, भूमध्य सागर से किस नहर के द्वारा जुड़ा होता है? – स्वेज नहर
  33. विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन–सी है? – Caspian Sea
  34. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन-सा है? – Arctic Ocean
  35. किस यन्त्र के द्वारा भूकम्प की तीव्रता को मापा जाता है? – Seismograph
  36. विश्व की सबसे लम्बी गैस पाइपलाइन कौन-सी है? – ट्रान्स कनाडा गैस पाइपलाइन
  37. द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है? – प्रशान्त महासागर
  38. किसे ‘चावल का देश’ कहा जाता है? – थाईलैण्ड
  39. भारत के उत्तरी मैदानों में शीतकाल में वर्षा कैसे होती है? – पश्चिमी विक्षोभ से
  40. रिक्टर स्केल क्या मापता है? – भूकम्प की तीव्रता
  41. पृथ्वी के कितने प्रतिशत भाग पर जलमण्डल का विस्तार है? – 71%
  42. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है? – यूरोप
  43. विश्व की सबसे बड़ी झील कौन–सी है? – कैस्पियन झील
  44. काला सागर किस देश के दक्षिण में स्थित है? – रूस
  45. खनिज तेल एवं कोयला किन चट्टानों में पाया जाता है? – अवसादी
  46. विश्व में सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है? – रोगवन्स्की (तजाकिस्तान)
  47. विश्व में सबसे अधिक जनसंख्या वाले 10 देशों में एशिया में कितने देश हैं? – 6
  48. देश का सर्वश्रेष्ठ प्राकृतिक बन्दरगाह कौन–सा है? – विशाखापट्टनम
  49. इन्दिरा गाँधी नहर या राजस्थान नहर को किस नदी से जल मिलता है? – सतलज
  50. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन–सा है? – पामीर, तिब्बत का पठार

Notes Related Post


Questions and Answers 

वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में विद्यमान अक्रिय गैस कौन-सी है ?
(A) क्रिप्टॉन
(B) हीलियम
(C) ऑर्गन
(D) नियॉन

Answer: C

2.वायुमण्डल में सर्वाधिक कौन-सी गैस मिलती है ?
(A) नाइट्रोजन
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

3. वायुमण्डल का सर्वाधिक स्थायी तत्व है ?
(A) नाइट्रोजन
(B) जलवाष्प
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

4.लोयस पठार स्थित है?
(A) भारत
(B) जापान
(C) रूस
(D) चीन

Answer: D

5. पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29 km की ऊँचाई तक पाया जाता है ?
(A) 30 %
(B) 65 %
(C) 88 %
(D) 97 %

Answer: D

6.मेघ गर्जन वायुमण्डल की किस परत में होता है ?
(A) ओजोन मण्डल
(B) क्षोम मण्डल
(C) समताप मण्डल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

7.सूर्य की तीव्र किरणों द्वारा झुलसने से वायुमण्डल की कौन-सी गैस हमारी रक्षा करती है ?
(A) आर्गन
(B) ओजोन
(C) ऑक्सीजन
(D) हाइड्रोजन

Answer: B

8.शांत पेटी किस रेखा के दोनों और पायी जाती है ?
(A) कर्क रेखा
(B) भूमध्य रेखा
(C) मकर रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

9.निम्नलिखित में से किसे प्रकृति का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है ?
(A) ज्वालामुखी
(B) ओजोन गैस
(C) भूकम्प
(D) नदियाँ

Answer: A

10.विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है ?
(A) भारत
(B) जापान
(C) जर्मनी
(D) इक्वेडोर

Answer: D

 

Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-lucent geography objective questions in hindi,geography objective book pdf in hindi,lucent indian geography in english,lucent geography notes in english,geography objective pdf,objective question of lucent,lucent geography book price,geography book pdf download in hindi