lucent objective GK Question PDF | Gk PDF

0

Lucent GK PDF

Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of  Lucent GK PDF We have also included some of the most important questions related to Lucent GK in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this Lucent GK is very important for you.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Lucent GK PDF. The complete PDF of  Lucent GK PDF  is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button. If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Topics Included in the PDF

  • History
  • Ancient India
  • Medieval India
  • Modern India
  • World history
  • Geography
  • Geography of India
  • Indian Constitution
  • Indian economy
  • Physics
  • computer
  • Chemistry
  • Zoology
  • Science and technology
  • Diverse
  • The game itself

GK Quiz

We are providing some Demo Questions for your reference:-

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D
Book Name Lucent GK PDF
Quality Excellent
Format PDF
Size(Hindi)

      (English)

246 MB

135 MB

Pages(Hindi)

         (English)

501 Pages

326 Pages

Language Hindi || English

 




Lucent GK One Liner Question Answer

  • भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
  • आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
  • पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
  • भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
  • भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
  • इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
  • बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? आसाम
  • कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
  • भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक
  • कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? चीन
  • गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ
  • भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? राष्ट्रपति
  • रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? विटामिन A
  • पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? तमिलनाडु
  • गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब
  • टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? जॉन लोगी बेयर्ड
  • भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान
  • मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? गलफड़ों
  • ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने
  • जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 1919 ई. अमृतसर
  • 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? फॉरवर्ड ब्लॉक
  • ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय
  • सांडर्स की हत्या किसने की थी ?भगत सिंह
  • 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे
  • भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु
  • माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? संतोष यादव
  • ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? राजा राममोहन राय
  • स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? मूलशंकर
  • ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
  • ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? स्वामी विवेकानंद
  • वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 1498 ई.
  • वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? पुर्तगाल
  • हवा महल कहाँ स्थित है ? जयपुर
  • सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ? गुरु नानक
  • सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? बैसाखी
  • ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? सरदार पटेल
  • नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ? सुभाष चंद्र बोस
  • दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ? विजय घाट
  • महाभारत के रचियता कौन हैं ? महर्षि वेदव्यास
  • अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ? चाणक्य (कौटिल्य)
  • ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ? लाल बहादुर शास्त्री
  • संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ? डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  • संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? डॉ. भीमराव अंबेडकर
  • विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? 8 मई
  • ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है? जापान
  • अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 8 मार्च
  • क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है? गोवा
  • ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? केरल
  • दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 1911
  • सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ? शुक्र
  • भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ? बाघ
  • भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ? मोर
  • भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ? गंगा डॉलफिन
  • भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ? आम
  • भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ? कमल
  • भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ? बरगद
  • भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ? हॉकी
  • भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ? 3:2
  • भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ? रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ? वंदेमातरम्
  • भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ? बंकिमचन्द्र चटर्जी
  • महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ? नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने
  • हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ? शक संवत्
  • राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ? 52 सेकंड
  • रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? हेनरी बेकरल ने
  • पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? हृदय
  • मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? पियूष ग्रंथि
  • कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है? हीरा
  • एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? रांटजन
  • किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? तांबा
  • अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है? काला
  • दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? गैलिलियो ने
  • दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ? राजघाट
  • भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली? बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक
  • भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई? कोलकाता
  • भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ? 1853
  • प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ? स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में
  • भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?श्रीमती सुचेता कृपलानी
  • हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? पं. भगवत दयाल शर्मा
  • संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ? 24 अक्तूबर 1945
  • संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? न्यूयॉर्क
  • संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे? त्रिग्वेली
  • इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ? 193
  • संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ? 15
  • संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं? 5
  • अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ? द हेग, हॉलैंड में
  • संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ? बान-की-मून
  • संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ? अटल बिहारी वाजपेयी
  • संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ? 2 वर्ष
  • संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ? दक्षिण सूडान
  • किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ? विटामिन K
  • हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ? 14 सितंबर
  • संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ? अनुच्छेद 343
  • ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ? अभिनव बिंद्रा
  • ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 4 वर्ष
  • सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ? रियो डी जिनेरो
  • अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 10 दिसंबर
  • हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ? मुर्राह
  • प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ? गुडगाँव
  • विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ? राव विरेन्द्र सिंह
  • हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ? 44212
  • हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? पं.भगवत दयाल शर्मा
  • किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ? चीन
  • बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ? तूफ़ान का
  • भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ? थार

Download PDF

 




GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-20000 mcq objective general knowledge pdf,lucent objective general knowledge questions and answers in hindi,lucent objective general knowledge in hindi,lucent objective general knowledge new edition,lucent objective general knowledge 2022,lucent history objective questions in english,lucent gk objective book price,lucent objective general knowledge new edition 2021

Leave A Reply

Your email address will not be published.