Lucent GK In Hindi Download pdf

Lucent GK In Hindi Download pdf

Lucent GK In Hindi Download pdf

Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of  Lucent GK In Hindi We have also included some of the most important questions related to Lucent GK In Hindi in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this GK Questions is very important for you.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Lucent GK In Hindi. The complete PDF of  Lucent GK  Hindi  is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

Download Indian History & GK PDF


  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Important NCERT History Short Notes For All Competitive exams
  4. भारतीय इतिहास से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न
  5. Indian History GK Most Important Questions With Answers
  6. Medieval History Of India PDF
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. 500+ Important Questions Of History PDF
  9. History Questions Answers In Hindi Pdf
  10. Ancient indian history pdf

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future..

One liner Lucent GK In Hindi Related Posts


  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8 
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  10. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  11. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  12. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  13. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  14. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  15. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  16. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  17. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  18. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  19. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  20. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  21. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  22. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36 
  23. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  24. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  25. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  26. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  27. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  28. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  29. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  30. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  31. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  32. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी

Download Top View Study Material 

  1. SSC CHSL Practice Book in Hindi PDF Download
  2. English Grammar Complete Notes PDF in Hindi
  3. English Grammar Complete Notes PDF in Hindi
  4. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes
  5. CTET/UPTET Question Answer in Hindi PDF
  6. GK competition question (वंश और उनके संस्थापक) PDF
  7. भारतीय संविधान 1500+ PDF
  8. Economy One Liner Questions in Hindi PDF
  9. 10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स
  10. Indian History Hindi Book PDF For Upsc


Lucent GK In Hindi Related Posts

    1. जिव विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोतर 250+ Biology GK Questions Download Pdf

    2. Biology General Science PDF in Hindi-1100 One Liner Question and Answer
    3. Maths Book PDF Free Download
    4. Idioms And Phrases Meaning In Hindi
    5. 500+ General Science PDF Download
    6. Important Geography Notes in Hindi PDF
    7. NCERT Books Pdf In Hindi for all Classes 12,11,10,9,8,7,6
    8. Indian History Question in Hindi PDF
    9. Trigonometry Formula PDF Download (त्रिकोणमिति सूत्र)-Trigonometry Chart, Sheet
    10. Maths Handwritten Notes PDF For UPSC Exams


Question Answer

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D


Lucent GK In Hindi  Download PDF 

Most Important Notes in Hindi PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here
English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here
History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here
Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here
Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Author: NCERTADMIN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *