Jharkhand Samanya Gyan in Hindi PDF

0

Jharkhand Samanya Gyan

Today, we are sharing a Jharkhand Samanya Gyan . This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.   Jharkhand Samanya Gyan are very important for any competitive exam and this Jharkhand Samanya Gyan PDF is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

Gktrick.in is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Our Art and Culture PDF In Hindi is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

TOPICS INCLUDES IN PDF

  1. झारखंड एक परिचय

  2. झारखंड अद्यतन कौन क्या कहां ?

  3. झारखंड समसमायिकी घटना 2017-18

  4. झारखंड के परिमंडल जिले अनुमंडल एवं प्रखंड

  5. क्षेत्र एवं जनसंख्या की दृष्टि से जिला का क्रम

  6. झारखंड के जिले

  7. झारखंड की जनसंख्या जनगणना 2011

  8. झारखंड के सबसे बड़े एवं सबसे छोटे जिले

  9. झारखंड की राजव्यवस्था सार संग्रह

  10. झारखंड का इतिहास

  11. झारखंड का भूगोल

  12. झारखंड की अर्थव्यवस्था

  13. झारखंड की जनजातियां

  14. झारखंड का सामान्य ज्ञान 2018

  15. झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

  16. झारखंड का मानचित्र

  17. आदि!


Download GK PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

GK Questions 


Directions ( Q. No. 1-10 ) : In questions , sentences are given with blanks to be filled in with an appropriate word (s). Four alternatives are suggested for each question. Choose the correct alternatives out of the four :

Q.1. : झारखंड राज्य जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने वाला भारत का कौनसे नंबर का राज्य है ?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चोथा
Answer:(B)
Q.2. : हाल ही में किस राज्य की सरकार ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की है ?
(a) मध्यप्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) झारखण्ड
(d) बिहार
Answer:(C)
Q.3 : झारखण्ड राज्य में रजरप्पा किस नदी पर स्थित हैं ?
(a) कारो
(b)जोन्हो एवं रारू
(c)दामोदर एवं भेड़ा
(d) अजय
Answer:(C)
Q.4. : झारखण्ड धाम किस जिले में हैं ?
(a) बोकारो
(b) गिरिडीह
(c) हजारीबाग
(d) दुमका
Answer:(B)
Q.5.: राज्य में किस स्थान पर सूर्य मन्दिर स्थित हैं ?
(a) ईटखोरी
(b) देवदर
(c) बुंडु
(d) नेतरहाट
Answer:(C)
Q.6. : कृषि में झारखण्ड का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौन-सा हैं ?
(a) निचली स्वर्णघाटी क्षेत्र
(b)रांची पठार का कृषि प्रदेश
(c) उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश
(d) हजारीबाग पठार का कृषि प्रदेश
Answer:(C)
Q.7.: झारखण्ड का कितना प्रतिशत भाग कृषिकार्य हेतु योग्य हैं ?
(a) 73%
(b) 67%
(c) 68%
(d) 77%
Answer:(D)
Q.8. : राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भाग पर सिंचाई की सुविधा उपलब्ध हैं ?
(a) 28 प्रतिशत
(b)24 प्रतिशत
(c) 21 प्रतिशत
(d) 32 प्रतिशत
Answer:(B)
Q.9. : झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं ?
(a) नहर
(b) तालाब-झील
(c) कुआ
(d) नलकूप
Answer:(C)
Q.10. : झारखण्ड के किस क्षेत्र में नलकूप के द्वारा सर्वाधिक सिंचाई की जाती हैं ?
(a) रांची
(b) लोहरदगा
(c)पलामू
(d) गोड्डा
Answer:(B)

Topic name:-Jharkhand Samanya Gyan

Number of Pages:- 111



Click here to download:-Jharkhand Samanya Gyan

Science GK in Hindi FAQs :-

1. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है-
(A)सोडियम
(B)मर्करी
(C)कॉपर
(D)आयरन

उत्तर- (A)

2.विद्युत का सर्वोत्तम चालक है-

(A)सिल्वर
(B)लेड
(C)कॉपर
(D)एलुमिनियम

उत्तर- (A)

3.सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है-

(A)क्षार
(B)अम्ल
(C)उदासीन
(D)उपरोक्त सभी

उत्तर- (A)

4.कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है-

(A)आयरन ऑक्साइड
(B)पोटेशियम ऑक्साइड
(C)एल्यूमीनियम ऑक्साइड
(D)सोडियम ऑक्साइड

उत्तर- (A)

5.चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?

(A)ऑक्सीजन
(B)कार्बन डाइऑक्साइड
(C)हाइड्रोजन
(D)हिलियम

उत्तर- (B)

6.हरी मेहंदी में निम्न में से कौन सा पदार्थ पाया जाता है जिसके कारण वह लाल हो जाती है?

(A)लासोन
(B)पोटेशियम
(C)कार्बन
(D)आयरन

उत्तर- (A)

7.ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है-

(A)ऑक्सीजन का जुड़ना
(B)हाइड्रोजन का जुड़ना
(C)ऑक्सीजन का अलग होना
(D)इलेक्ट्रॉन ग्रहण करना

उत्तर- (A)

8.नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है-

(A)सफेद
(B)लाल
(C)काला
(D)बैंगनी

उत्तर- (B)

9.क्षार लाल लिटमस को करता है-

(A)काला
(B)सफेद
(C)नीला
(D)बैंगनी

उत्तर- (C)

10.कटे हुए सेब का भूरा होने के कारण है सेब में उपस्थित-

(A)कैल्शियम
(B)जिंक
(C)आयरन
(D)आयोडीन

उत्तर- (D)

11.निम्नलिखित में से विलुप्त जंतु प्रजाति है-

(A)डोडो पक्षी
(B)कौआ
(C)हाथी
(D)टाइगर

उत्तर- (A)

12.कायिक जनन पाया जाता है-

(A)आलू में
(B)गेहूं में
(C)नीम में
(D)मटर में

उत्तर- (A)

13.नर और मादा युग्मक के संयोजन को कहते हैं-

(A)परागण कण
(B)निषेचन
(C)मुकुलन
(D)बीजाणु

उत्तर- (B)

14.एकलिंगी पुष्प है-

(A)मक्का
(B)सरसों
(C)गुलाब
(D)पिटूनिया

उत्तर- (A)

15.द्विलिंगी पुष्प निम्नलिखित में से कौन सा है-

(A)पपीता
(B)मक्का
(C)ककड़ी
(D)सरसों

उत्तर- (D)

16.रक्त प्लाजा में जल की लगभग मात्रा होती है-

(A)70%
(B)90%
(C)10%
(D)45%

उत्तर- (B)

17.वयस्क व्यक्ति का हृदय 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है-

(A)50 बार
(B)72 बार
(C)100 बार
(D)120 बार

उत्तर- (C)

18.लाल रक्त कणिकाओं को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है-

(A)बिंबाणु
(B)पल्स
(C)RBC
(D)WBC

उत्तर- (C)

19.एनीमिया रोग होने पर शरीर में किस चीज की कमी हो जाती है-

(A)रक्त में हीमोग्लोबिन की
(B)विटामिन की
(C)जल की
(D)खनिज लवणों की

उत्तर- (A)

20.मादा एनाफिलीज मच्छर जब काट लेता है तो उस से कौन सा रोग होता है-

(A)एड्स
(B)कैंसर
(C)मलेरिया
(D)डेंगू

उत्तर- (C)

21. चर्म रोग के उपचार में प्रयोग किया जाने वाला रेडियो आइसोटोप है?

[A] रेडियो सीसा
[B] रेडियो कोबाल्ट
[C] रेडियो फॉस्फोरस
[D] रेडियो आयोडीन

Answer: C

22.बहुत अधिक ऊंचाई पर मनुष्य की लाल रुधिर कणिकाओं?

[A] का आकार बढ़ जाता है
[B] की संख्या बढ़ जाती है
[C] का आकर छोटा हो जाता है
[D] की संख्या घट जाती है

Answer: B

23.आधुनिक चर्मशोधन उद्योगों में ऐसी कौनसी भारी धातु पाई जाती है, जो विषैली होती है?

[A] निकेल
[B] जस्ता
[C] क्रोमियम
[D] सीसा

Answer: C

24.स्ट्रांन्शियम लवण के द्वारा बुन्सेन ज्वाला को कौनसा रंग प्रदान किया जाता है?

[A] नीलाभ हरा
[B] सेब का हरा रंग
[C] किरमिजी लाल
[D] इनमें से कोई नही

Answer: C

25.कृत्रिम सैटेलाइट के अन्दर व्यक्ति भारहीन महसूस करता है क्योंकि पृथ्वी के आकर्षण का बल?

[A] उस स्थान पर शून्य होता है
[B] चन्द्रमा के आकर्षण के बल द्वारा संतुलित होता है
[C] अभिकेन्द्र बल के समान होता है
[D] सैटेलाइट के विशेष डिज़ाइन के कारण प्रभावहीन होता है

Answer: C

GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-arihant jharkhand gk pdf download,jharkhand gk pdf 2022,jharkhand gk in hindi,jharkhand gk pdf in english,झारखंड सामान्य ज्ञान pdf download 2022,1000 झारखंड प्रश्नोत्तरी,1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी,झारखंड सामान्य ज्ञान pdf download 2021

Leave A Reply

Your email address will not be published.