Ultimate magazine theme for WordPress.

International Relation Notes In Hindi PDF For UPSC

0

International Relation Notes In Hindi Free PDF Download

International Relation Notes In Hindi PDF For UPSC:- International General Awareness is an important topic because that related questions asking in any competitive exam like SSC, UPSC, IAS, Indian Railways Examination, NEET, IBPS PO Exams, IBPS Clerk Exams, UGC NET, NDA Exams, UPSC,  and other more exams.

 

In our Blog, We define the Intentional General Awareness Questions and Answers. This question is very important & easy to understand and good for General Knowledge. so all students who’re preparing for competitive exams read this blog very carefully. these questions helpful in exams and grow your General Knowledge for any competitive exam.

 

General Awareness Questions and Answers

1.भारत के किस समाचार-पत्र को यूनेस्को किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिला ?

  • (A) खबर लहरिया
  • (B) दैनिक हिन्दुस्तान
  • (C) अमर उजाला
  • (D) आज
  •   Answer: A

2.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?

  • (A) प्रबंधन
  • (B) उन्नति
  • (C) प्रगति
  • (D) निराकरण
  • answer:C

3.अप्रैल2015 में किस भारतीय बैंक ने ‘एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार’ 2015 जीता है?

  • (A) पंजाब नेशनल बैंक
  • (B) भारतीय महिला बैंक
  • (C) केनरा बैंक
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक
  • answer:B

4.हाल में दिंवगत हुए मल्ली मस्तान बाबू का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था?

  • (A) कुश्ती
  • (B) वालीबाल
  • (C) पर्वतारोहण
  • (D) फुटबाल
  • answer:C

5.ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?

  • (A) 14 अप्रैल 2017
  • (B) 15 मार्च 2017
  • (C) 15 अगस्त 2017
  • (D) इनमें से कोई नहीं
  • answer:A

6.मोबाइल फोन पर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?

  • (A) एचडीएफसी
  • (B) ऐक्सिस बैंक
  • (C) आईसीआईसीआई
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक
  • answer:C

7.2014 गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

  • (A) अल्फ्रेड गोवन
  • (B) माइकल ब्लूमबर्ग
  • (C) लियोन पनेत्ता
  • (D) मैरी मैक गोवन डेविस
  • answer:D

8.ग्लोबल ई -कॉमर्स कंपनी ई -बे के साथ किस राज्य के हथकरघा निगम ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) गुजरात
  • (C) हरियाणा
  • (D) राजस्थान
  • answer:B

9.GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?

  • (A) 12
  • (B) 14
  • (C) 19
  • (D) 29
  • answer:D

10.2014 ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता” बाल चन्द्र नेमदे ” किस भाषा के लेखक है ?

  • (A) मराठी
  • (B) कोंकणी
  • (C) बंगाली
  • (D) गुजराती
  • answer:A

Download PDF



Leave A Reply

Your email address will not be published.