11000+ Important GK Question Answers in Hindi

91
11000+ Important GK Question Answers in Hindi

 Important GK Question Answers in Hindi

Hello friends,

Important GK Question Answers in Hindi: Today, we are sharing a FREE PDF of  Important GK Question Answers in Hindi. This  Important GK Question Answers in Hindi with all GK Questions is very useful for the upcoming competitive RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Important GK Question Answers in Hindi are very important for any competitive exam and this  Important GK Question Answers in Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

 

Gktrick.in is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.
Gktrick.in will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this  .

 

 

RELATED POST

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE


QUESTIONS RELATED TO  GK Question Answers

 

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

(A) विनेश फोगाट

(B) नीरज चौपड़ा

(C) एमएस मैरी कॉम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

(A) डेनमार्क

(B) उज्बेकिस्तान

(C) इसराइल

(D) मलेसिया

Answer:B 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

(A) भारत

(B) यूरोपीय यूनियन

(C) जपान

(D) चीन

Answer: C

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

(A) असम में

(B) त्रिपुरा में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Answer: B

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

(A) नेपाल

(B) मालद्वीप

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Answer: A

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

(A) मोजाहिर मोहम्मद

(B) मोहम्मद नजीब

(C) मोहम्मद पंचम

(D) अब्दुल्ला सुल्तान

Answer: D

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

(A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे

(B) अनिल कुमार मणिभाईनायक

(C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई

(D) इन सभी को

Answer: D

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

(A) बेल्जियम में

(B) इटली में

(C) जर्मनी में

(D) फ़्रांस में

Answer: A

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्णाटक

Answer: B

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

(A) नामिम गंगे

(B) इनोवेशन यान

(C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस

(D) वंदे भारत एक्सप्रेस

Answer: D

 

TOPICS –  11000+ Important GK Question Answers in Hindi

NUMBER OF PAGES – 1050



Click Here to Download this PDF:-  Download>>

Important Indian History Gk Questions In Hindi 2022 :-

प्रश्न –: भारत की आजादी के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर –: जे.बी. कृपलानी

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: गदाधर चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: वेदों की ओर लौटो यह नारा किसने दिया था?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: मुगल काल की राजभाषा कौन सी थी?

उत्तर –: फारसी

प्रश्न –: किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी?

उत्तर –: पानीपत का प्रथम युद्ध

प्रश्न –: किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: लाला हरदयाल

प्रश्न –: किस नगर को शिराज-ए-हिंद कहा जाता था?

उत्तर –: जौनपुर को

प्रश्न –: कोलकाता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: 1774 ई में

प्रश्न –: 1857 ई के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न –: हुमायूंनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: गुलबदन बेगम

प्रश्न –: किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ था?

उत्तर –: औरंगजेब

प्रश्न –: शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: सासाराम में

प्रश्न –: किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर –: 18 जून 1576

प्रश्न –: पद्मावत पुस्तक की रचना किसने की थी?

उत्तर –: मलिक मोहम्मद जायसी ने

प्रश्न –: हुमायूं का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: दिल्ली में

प्रश्न –: भारत में बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: औरंगाबाद में

प्रश्न –: आगरा की मोती मस्जिद किसने बनवाई थी?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: मुमताज महल का असली नाम क्या था?

उत्तर –: अर्जुमन्द बानो बेगम

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी थी?

उत्तर –: जहांगीर ने

प्रश्न –: दिल्ली की प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: किसने अकबर की कब्र को खोदकर उसकी हड्डियों को जलाया था?

उत्तर –: राजाराम जाट ने

प्रश्न –: मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक किसे कहा जाता है?

उत्तर –: बालाजी विश्वनाथ को

प्रश्न –: शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी?

उत्तर –: रायगढ़

प्रश्न –: दासबोध के रचनाकार कौन थे?

उत्तर –: समर्थ रामदास

प्रश्न –: शिवाजी का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर –: शिवनेरी दुर्ग

प्रश्न –: शिवाजी सर्वाधिक किस से प्रभावित थे?

उत्तर –: जीजाबाई से

प्रश्न –: पृथ्वीराज विजय का लेखक कौन था?

उत्तर –: जयानक

प्रश्न –: प्रसिद्ध चेतक घोड़ा किसका घोड़ा था?

उत्तर –: महाराणा प्रताप का

प्रश्न –: किस कंपनी ने सर्वप्रथम भारत में रेल सेवा प्रारंभ की थी?

उत्तर –: ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे

GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-gk question answer in hindi,1000 gk questions and answers in hindi pdf,50000 gk question pdf in hindi,gk questions and answers in english,gk question answer in hindi 2021,most important computer question in hindi,250 gk question,150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न pdf download