Important Computer Question in Hindi PDF

0

Important Computer Question in Hindi

Important Computer Question in Hindi : Today, we are sharing an Important Computer Question in Hindi PDF. ThisComputer GK Notes is very important for all competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

 

Gktrick.in is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Our Art and Culture PDF In Hindi is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

RELATED POST

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

Control Key (Ctrl) in hindi
यहां पर सारे computer shortcut keys की टेबल बनाई हुई है. सबसे पहले हम control key यानी की Ctrl key से रिलेटेड जितने भी shortcut जो आपके रोजाना इस्तेमाल में आते रहते है उनके बारे में विस्तार से जानेंगे

shortcut key description
Ctrl + A वर्तमान page को select करने के लिए
Ctrl + B वर्तमान पेज पर select किये हुए text को BOLD करने के लिए
Ctrl + C वर्तमान पेज पर select किये text को COPY करने के लिए
Ctrl + D ms word में FONT बदलने के लिए व इन्टरनेट पर साइट bookmark के लिए
Ctrl + E MS WORD में aligns line व इन्टरनेट पर नई address को सर्च करने के लिए
Ctrl + F किसी भी text को “FIND” करने के लिए
Ctrl + G लाइन व पेज पर जाने के लिए
Ctrl + H text को ढूंढ कर उसे बदलने ले लिए व इन्टरनेट पर history पर जाने के लिए
Ctrl + I MS पर selected text italic करने के लिए
Ctrl + J MS पर selected text को align करने के लिए व इन्टरनेट पर download में जाने के लिए
Ctrl + K MS पर HYPERLINK डालने के लिए
Ctrl + L MS पर left Alignment के लिए
Ctrl + M MS पर indent के लिए
Ctrl + N MS पर NEW BLANK पेज के लिए
Ctrl + O MS पर OPEN FILE के लिए
Ctrl + P MS पर PRINT PREVIEW को ओपन करने के लिए
Ctrl + Q MS EXCEL पर QUICK ANALYSIS फॉर highlighted cell
Ctrl + R MS पर right Alignment के लिए
Ctrl + S MS पर फाइल SAVE AS के लिए
Ctrl + T MS पर hanging indent के लिए
Ctrl + U MS पर SELECTED TEXT को UNDERLINE करने के लिए
Ctrl + V copy किये टेक्स्ट को PASTE करने के लिए
Ctrl + W CLOSE the open document
Ctrl + X selected text को CUT करने के लिए
Ctrl + Y UNDO किये हुई चीज को फिर से REDO करने के लिए
Ctrl + Z जो TEXT हट गया है उसे फिर से लाने के लिए UNDO किआ जाता है
Ctrl + Ins copy करना selected items को
Ctrl + Home document के शुरुआत में जाने के लिए
Ctrl + End document के end में जाने के लिए
Ctrl + F4 window को बंद करने के लिए same as Alt + F4
Ctrl + Plus Key window के चौड़ाई को adjust करने के लिए
Ctrl + Alt + Del reboot window task
Ctrl + Esc start menu को ओपन करने के लिए
Ctrl + Home किसी भी document के शुरुआत में जाने के लिए
Ctrl+Shift+F select text की font बदलने के लिए
Ctrl+> selected text की font size बढ़ाना
Ctrl+< selected text की font size घटाना
Ctrl + (Left arrow) word को left side move करना
Ctrl + (Right arrow) word को right side move करना
Ctrl + (Down arrow) प्रोग्राम के अंत में move होने के लिये
Ctrl + (up arrow) प्रोग्राम के शुरुआत में move होने के लिये

function key description

Esc यानी escape से open dialog को आप बंद कर सकते है.
F1 यूनिवर्सल help फ़ॉर window program
F2 selected file का नाम बदलने के लिए
F3 search command ओपन करने के लिए
F5 window को refresh करने के लिए
F6 एप्लीकेशन में एक आइटम से दूसरे आइटम पर नविगते करने के लिए
F12 file को save as करने के लिए

Alternate Key (Alt)

Alt + E वर्तमान प्रोग्राम में edit option को ओपन करना
Alt + F वर्तमान प्रोग्राम में फ़ाइल मेनू को ओपन करना
Alt + Tab ओपन प्रोग्राम में switch करने के लिए
Alt + Shift + Tab पीछे वाले प्रोग्राम में switch होना
Alt + Print Screen वर्तमान प्रोग्राम का screen shot लेना
Alt + Enter वर्तमान प्रोग्राम की properties को देखना
Alt+F4 window को बंद करने के लिए
Home window या page के शुरुआत में जाने के लिए
End program के end में जाने के लिए
Shift + Ins copy किये item को paste करने के लिए
Shift + Home वर्तमान पोजीशन से शुरुआत में जाने के लिए
Shift + End वर्तमान पोजीशन से end में जाना

 

internet browser shortcut keys in hindi

CTRL + T new tab open करने के लिए
CTRL + W Present tab को close करने के लिए
CTRL + SHIFT + T close tab को open करने के लिए
CTRL + TAB open tabs में switch करने के लिए
CTRL + 1 to 8 left to right tabs switch करने के लिए
CTRL + 1 first tab पर switch करने के लिए
CTRL + 9 last tab पर switch करने के लिए
CTRL + N Open a new browser window.
ALT + F4 present browser को close करने के लिए
F11 Go Fullscreen.
ALT + Home home page open
Backspace or Alt + Left Arrow GO back
ALT + Right Arrow GO forward
F5 or CTRL + R Present web page को reload करने के लिए
Esc web page loading होने से stop करने के लिए
CTRL + P web page print करने के लिए
CTRL + S web page को computer पर save करने के लिए
CTRL + O file stored को open करने के लिए
CTRL + H browser history को open करने के लिए
CTRL + J downloads history को open करने के लिए
CTRL + D वर्तमान web page bookmarks करने के लिए
CTRL+ Zoom-in (वेब पेज की स्क्रीन बढ़ाने के लिए )
CTRL– Zoom-out(वेब पेज की स्क्रीन घटाने के लिए )
CTRL + 0 Reset zoom.
CTRL + F web page पर search करने के लिए
CTRL + L or F6 or ALT + D Jump to address bar
CTRL + SHIFT + Delete Delete Clear Browsing Data option open करने के लिए


Computer Quiz


Directions ( Q. No. 1-10 ) : In questions , sentences are given with blanks to be filled in with an appropriate word (s). Four alternatives are suggested for each question. Choose the correct alternatives out of the four :

 

Q 1. पी पी आई 8255 में ऑपरेशन के कितने तरीके होते है?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer:(C)

Q 2. आर एस 5.5 इन्ट्रप्ट रूटीन सेवा किस लोकेशन से शुरू होती है?

(A) 0020 H

(B) 0024 H

(C) 0028 H

(D) 002C H

Answer:(D)

Q 3. अगर इंस्ट्रक्शन आर एस टी को किसी प्रोग्राम में लिखा जाए तो प्रोग्राम किस लोकेशन में जाएगा?

(A) 0020 H

(B) 0024 H

(C) 0028 H

(D) 002C H

Answer:(C)

Q 4. एस एन 7410 क्या हैं?

(A) ट्रिपल 3 इनपुट NAND गेट

(B) 2 इनपुट NAND गेट

(C) ट्रिपल 3 इनपुट NAND गेट ओपन कलेक्टर के साथ

(D) कोई भी नहीं

Answer:(A)

Q 5. माइक्रोप्रोसेसर 8085 किस निर्माण सेट का वर्धित संस्करण हैं?

(A) 6800

(B) 68000

(C) 8080

(D) 8000

Answer:(C)

Q 6. समकालीन(synchronous) और असमकालीन(asynchronous) ट्रांसमिशन में क्या अंतर है?

(A) बेंड की चौड़ाई की आवश्यकता अलग थी

(B) पल्स की उचाई अलग थी

(C) क्लोकिंग समकालीन ट्रांसमिशन में डेटा से ली गई है

(D) क्लोकिंग को असमकालीन ट्रांसमिशन में डेटा के साथ मिश्रित किया जाता है

Answer:(C)

Q 7. टी के लिए ट्रांसमिशन सिंगल कोडिंग तरीके को क्या कहते हैं ?

(A) एन आर जेड

(B) बाइपोलर

(C) मेनचेस्टर

(D) बाइनरी

Answer:(B)

Q.8 समकालीन(synchronous) मोडम में डिजिटल टू एनालॉग कन्वर्टर किसे सन्देश भेजता हैं?

(A) ट्रांसमिशन लाइन को

(B) मॉडुलेटर को

(C) टर्मिनल को

(D) इक्वेलाइज़र

Answer:(D)

Q 9. समकालीन(synchronous) मोडम के कौन से सेक्शन में स्क्रैम्ब्लर समाहित रहता हैं?

(A) टर्मिनल सेक्शन में

(B) रिसीवर सेक्शन में

(C) कंट्रोल सेक्शन में

(D) ट्रांसमिशन सेक्शन में

Answer:(D)

 

Q 10. समकालीन(synchronous) मोडम असमकालीन(asynchronous) मोडम से ज्यादा महँगा हैं क्योकि?

(A) इसमें क्लॉक रिकवरी सर्किट होते हैं

(B) इसके प्रोडक्शन का वॉल्यूम बड़ा होता हैं

(C) इनमें बड़े स्तर बैंडविड्थ को ऑपरेट किया जाता हैं

(D) वे बड़े होते हैं

Answer:(A)

Topic name:-Important Computer Question in Hindi



Click here to download:-

CLICK HERE TO DOWNLOAD>>

Download PDF – 1

Download PDF -2

Download PDF -3

Download PDF -4

GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-computer objective questions with answers pdf in hindi,most important computer question in hindi,100 computer questions and answers in hindi,one liner computer question in hindi pdf,1000 computer gk in hindi pdf,basic computer questions and answers pdf,cg vyapam computer questions pdf,computer science questions and answers

Leave A Reply

Your email address will not be published.