GK QUESTIONS in Hindi PDF

246
GK QUESTIONS in Hindi PDF

GK QUESTIONS In Hindi

 

Hello friends, Today our topic is [ PDF ] NEW GK QUESTIONS . This NEW GK QUESTIONS is providing you good quality of knowledge, we are always happy to help you to accelerate your marks at smooth and peak level . We always take care on your basic problematic issues , and such we are trying regularly well to provide you better everyday. We are here to provide you [ PDF ] NEW GK QUESTIONS which is free of cost and easy to download here below the post

NEW GK QUESTIONS helps you to get you on peak height of knowledge about general awareness  , this GK QUESTIONS available on Gktrick.in which is a platform of  pdf store keeper   . Apart of this [ [ PDF ] NEW GK QUESTIONS  we have also categories bunches of subjects pdf which you desire for achievement in your upcoming competition exams .

GK QUESTIONS  has very easy language which will help you to understand all concept form the book .It  is very easy to learn for all student . There are many teachers teach from the book   in coaching institutes but we are providing this PDF  FREE .

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

 


 Gk PDF MCQ 

 

Q.1 निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (landlocked) है?  

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) आन्ध्र प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़

Answer:(D)

 

Q.2 निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?

(A) शिशु मृत्यु दर

(B) सामाजिक असमानता

(C) प्रति व्यक्ति आय

(D) प्रतिशत व्यय

Answer:(B)

 

Q.3 बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?

(A) निम्न ताप और उच्च दाब में

(B) निम्न ताप और निम्न दाब में

(C) उच्च ताप और निम्न दाब में

(D) उच्च ताप और उच्च दाब में

Answer:(C)

 

Q.4 ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(A) सुनीता रानी

(B) करनम मल्लेश्वरी

(C) शाइनी अग्रवाल

(D) डी. कुंजुरानी

Answer:(B)

 

Q.5 हिन्दी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम `सितारे हिन्द` रखा था?

(A) राजा लक्ष्मण सिंह

(B) राजा शिवप्रसाद

(C) इंशाअल्ला खां

(D) सदासुख लाल

Answer:(B)

 

Q.6 निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?

(A) सज्जनगढ़

(B) लीलागढ़

(C) कुंभलगढ़

(D) तारागढ़

Answer:(C)

 

Q.7 भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है-

(A) अरावली

(B) विंध्य

(C) सतपुड़ा

(D) हिमालय

Answer:(A)

 

Q.8 ‘पृथ्वीराज विजय’ का लेखक है?

(A) चंदबरदाई

(B) पृथ्वीराज चौहान

(C) जयानक

(D) नयनचंद्र सूरि

Answer:(C)

 

Q.9 इनमें से `पेट्रोलियम` में किसकी बहुतायत होती?  

(A) मीथेन

(B) ईथेन

(C) ब्यूटेन

(D) प्रोपेन

Answer:(C)

 

Q.10 कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?

(A) तमिलनाडु

(B) आन्ध्रप्रदेश

(C) उड़ीसा

(D) पश्चिम बंगाल

Answer:(C)

Latest GK Articles

 

GK QUESTIONS IN ENGLISHhttp://bit.ly/2NWnS7V
GK QUESTIONS in Hindihttp://bit.ly/2Xmqj6Z
GK QUESTIONS IN TELGU PDF DOWNLOADhttp://bit.ly/2KxDtbQ
BASIC GK QUESTIONS DOWNLOADhttp://bit.ly/2CUXuVy
GK QUESTIONS BANK FREE DOWNLOADhttp://bit.ly/2QrgEuk
GK FOR COMPETITION EXAM PDF DOWNLOADhttp://bit.ly/2po728q
GK QUESTIONS WITH ANSWERS IN ENGLISH PDF DOWNLOADhttp://bit.ly/2OfrO2o
[ PDF ] STATIC GK DOWNLOADhttp://bit.ly/35dl2Bj
GK IN MARATHI PDF DOWNLOADhttp://bit.ly/2KwROoX
TODAY GK QUESTIONS PDF DOWNLOADhttp://bit.ly/37bB0Oh

Topic name:-[ PDF ] NEW GK QUESTIONS

Number of Pages:- 80



TO CONTINUE DOWNLOAD ..Click Here :——>>>>>>>>>>[ PDF ] NEW GK QUESTIONS

Important Indian History Gk Questions In Hindi 2022:-

प्रश्न –: भारत की आजादी के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर –: जे.बी. कृपलानी

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: गदाधर चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: वेदों की ओर लौटो यह नारा किसने दिया था?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: मुगल काल की राजभाषा कौन सी थी?

उत्तर –: फारसी

प्रश्न –: किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी?

उत्तर –: पानीपत का प्रथम युद्ध

प्रश्न –: किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: लाला हरदयाल

प्रश्न –: किस नगर को शिराज-ए-हिंद कहा जाता था?

उत्तर –: जौनपुर को

प्रश्न –: कोलकाता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: 1774 ई में

प्रश्न –: 1857 ई के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न –: हुमायूंनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: गुलबदन बेगम

प्रश्न –: किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ था?

उत्तर –: औरंगजेब

प्रश्न –: शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: सासाराम में

प्रश्न –: किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर –: 18 जून 1576

प्रश्न –: पद्मावत पुस्तक की रचना किसने की थी?

उत्तर –: मलिक मोहम्मद जायसी ने

प्रश्न –: हुमायूं का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: दिल्ली में

प्रश्न –: भारत में बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: औरंगाबाद में

प्रश्न –: आगरा की मोती मस्जिद किसने बनवाई थी?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: मुमताज महल का असली नाम क्या था?

उत्तर –: अर्जुमन्द बानो बेगम

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी थी?

उत्तर –: जहांगीर ने

प्रश्न –: दिल्ली की प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: किसने अकबर की कब्र को खोदकर उसकी हड्डियों को जलाया था?

उत्तर –: राजाराम जाट ने

प्रश्न –: मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक किसे कहा जाता है?

उत्तर –: बालाजी विश्वनाथ को

प्रश्न –: शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी?

उत्तर –: रायगढ़

प्रश्न –: दासबोध के रचनाकार कौन थे?

उत्तर –: समर्थ रामदास

प्रश्न –: शिवाजी का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर –: शिवनेरी दुर्ग

प्रश्न –: शिवाजी सर्वाधिक किस से प्रभावित थे?

उत्तर –: जीजाबाई से

प्रश्न –: पृथ्वीराज विजय का लेखक कौन था?

उत्तर –: जयानक

प्रश्न –: प्रसिद्ध चेतक घोड़ा किसका घोड़ा था?

उत्तर –: महाराणा प्रताप का

प्रश्न –: किस कंपनी ने सर्वप्रथम भारत में रेल सेवा प्रारंभ की थी?

उत्तर –: ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे

प्रश्न –: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: किस सिख गुरु ने फारसी में जफरनामा लिखा था?

उत्तर –: गुरु गोविंद सिंह

प्रश्न –: आनंदमठ के लेखक कौन थे?

उत्तर –: बंकिम चंद्र चटर्जी

प्रश्न –: भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था?

उत्तर –: विनोबा भावे

प्रश्न –: भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई थी?

उत्तर –: कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न –: प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे?

उत्तर –: रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम कहां से लिया गया है?

उत्तर –: आनंदमठ से

प्रश्न –: भारतीय राष्ट्रीय पंचांग किस संवत् पर आधारित है?

उत्तर –: शक संवत्

प्रश्न –: भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?

उत्तर –: पिंगली वेंकैया ने

प्रश्न –: देवदास उपन्यास के रचनाकार कौन है?

उत्तर –: शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: भारत का पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था?

उत्तर –: जेम्स अगस्टस हिकी

History PDF Notes

Polity PDF Notes

Geography PDF Notes

GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-10000 gk question in hindi pdf download,gk questions and answers in hindi,current gk questions in hindi pdf,100 gk questions in hindi pdf,important gk questions in hindi pdf,1000 gk questions and answers in hindi pdf,50000 gk question pdf in hindi,9000+ gk questions pdf in hindi