GK QUESTION IN HINDI

0
15

GK QUESTION IN HINDI 

Hello friends, Today our topic is GK QUESTION IN HINDI. This GK QUESTION IN HINDI  is providing you good quality of knowledge, we are always happy to help you to accelerate your marks at a smooth and peak level. We always take care of your basic problematic issues, and such we are trying regularly well to provide you better every day. We are here to provide you GK QUESTION IN HINDI   which is free of cost and easy to download here below the post.

 

GK QUESTION IN HINDI  helps you to get you on peak height of knowledge about general awareness  , this PDF available on mynotesadda.Com  which is a platform of  pdf store keeper . Apart of this, we have also categories bunches of subjects pdf which you desire for achievement in your upcoming competition exams .

GK QUESTION IN HINDI   has very easy language which will help you to understand all concept form the book  . It  is very easy to learn for all student . There are many teachers teach from the book  in coaching institutes but we are providing this  DOWNLOAD FREE .

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this

Related Topic

 

RELATED POST

  1. 30 IMPORTANT MCQ || सामान्य विज्ञान MCQ
  2. General Science in hindi free download
  3. General Science (भौतिक विज्ञान) Handwritten Notes
  4. General Science Questions
  5. Chemistry PDF
  6. General Science-Biology 2
  7. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  8. General Science Questions in hindi
  9. सामान्य विज्ञान नोट्स हिंदी में (PDF)
  10. Biology in hindi PDF || General Science Notes




Lucent Books

  1. Lucent Objective GK PDF Book
  2. Lucent Hindi Book
  3. Lucent General Knowledge PDF
  4. Lucent Book In Hindi PDF Download
  5. All Lucent Book PDF
  6. Download Lucent Maths PDF
  7. Lucent GK In Hindi
  8. Lucent GK 2019 PDF In Hindi
  9. Lucent GK PDF In Hindi Free Download
  10. Lucent computer book in hindi pdf download
  11. Lucent General Science PDF
  12. Lucent general knowledge in Hindi PDF ebook
  13. लुसेंट की किताब से 1000 महत्वपूर्ण प्रश्नों का कलेक्शन || Lucent GK Book
  14. Lucent Hindi Grammar Full Book pdf

GK PDF

  1. Jharkhand Samanya Gyan
  2. Rajasthan Current Gk PDF
  3. Free Online Test GK Questions in hindi with answers
  4. GK Books In Hindi Free
  5. Lucent Objective GK PDF
  6. GK Book Download
  7. Lucent General Knowledge PDF
  8. Haryana GK For HSSC In Hindi
  9. Lucent GK In Hindi
  10. GK In Hindi Download
  11. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
  12. Drishti IAS Notes In Hindi
  13. GK In Hindi Question Answer Free Download
  14. Lucent GK PDF In Hindi
  15. General Knowledge Jharkhand Free Download
  16. GK PDF Books Free Download
  17. UP GK In Hindi
  18. Speedy Railway GK In Hindi
  19. Vision IAS Notes PDF
  20. Lucent GK PDF
  21. Rajasthan GK In Hindi
  22. Speedy GK In Hindi
  23. SSC GK PDF
  24. SSC CPO Previous Year Question Papers Easy Download

 

 

Type Of Questions Comes in the Exams 

1. राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?

(A) 2:2
(B) 2:3
(C) 3:2
(D) 1:2

 

(C) 3:2 

2. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का सफेद पट्टी किस बात का संकेत है ?

(A) विकास और सत्य का
(B) साहस और विकास
(C) शांति और सत्य का
(D) अन्य

 

(C) शांति और सत्य का

3. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?

(A) विकास और सत्य का
(B) विकास और उर्वरता को
(C) शांति और सत्य का
(D) अन्य

 

(B) विकास और उर्वरता को

4. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां है ?

(A) 22
(B) 12
(C) 24
(D) 25

 

(C) 24 

5. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया था ?

(A) 22 जुलाई 1947 को
(B) 28 जुलाई 1947 को
(C) 17 जुलाई 1947 को
(D) 22 जुलाई 1948 को

 

(A) 22 जुलाई 1947 को 

6. भारत का राष्‍ट्रीय पक्षी है ?

(A) तोता
(B) मोर
(C) हंस
(D) बुलबुल

 

(B) मोर 

7. भारत का राष्‍ट्रीय पुष्‍प है ?

(A) कमल
(B) गुलाब
(C) चमेली
(D) गेंदा

 

(A) कमल

8. भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ है ?

(A) नीम
(B) चन्दन
(C) बरगद
(D) अशोक

 

(C) बरगद 

9. भारत का राष्‍ट्र–गान है ?

(A) वंदे मातरम्
(B) जन गण मन
(C) सारे जहाँ से अच्छा
(D) (A) और (B)

 

(B) जन गण मन 

10. भारत का राष्‍ट्रीय नदी है ?

(A) कोशी
(B) यमुना
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गंगा

 

(C) ब्रह्मपुत्र 

11. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

(A) विनेश फोगाट

(B) नीरज चौपड़ा

(C) एमएस मैरी कॉम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

12. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

(A) डेनमार्क

(B) उज्बेकिस्तान

(C) इसराइल

(D) मलेसिया

Answer:B 

13. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

(A) भारत

(B) यूरोपीय यूनियन

(C) जपान

(D) चीन

Answer: C

14. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

(A) असम में

(B) त्रिपुरा में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Answer: B

15. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

(A) नेपाल

(B) मालद्वीप

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Answer: A

16. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

(A) मोजाहिर मोहम्मद

(B) मोहम्मद नजीब

(C) मोहम्मद पंचम

(D) अब्दुल्ला सुल्तान

Answer: D

17. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

(A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे

(B) अनिल कुमार मणिभाईनायक

(C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई

(D) इन सभी को

Answer: D

18. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

(A) बेल्जियम में

(B) इटली में

(C) जर्मनी में

(D) फ़्रांस में

Answer: A

19. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्णाटक

Answer: B

20. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

(A) नामिम गंगे

(B) इनोवेशन यान

(C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस

(D) वंदे भारत एक्सप्रेस

Answer: D

 

TOPICS – GK QUESTION IN HINDI

NUMBER OF PAGES –184


DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments