General Science Full Notes PDF in Hindi

 General Science Full Notes PDF in Hindi

Hello friends,

General Science Full Notes PDF in Hindi: Today, we are sharing a FREE PDF of General Science Full Notes PDF in Hindi. This  General Science Full Notes PDF in Hindi is very useful for the upcoming competitive RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Important General Science Full Notes PDF in Hindi are very important for any competitive exam and this  Important General Science Full Notes PDF in Hindi  is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.
MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people weill get this  .

 

 

RELATED POST

  1. 30 IMPORTANT MCQ || सामान्य विज्ञान MCQ
  2. General Science in hindi free download
  3. General Science (भौतिक विज्ञान) Handwritten Notes
  4. General Science Questions
  5. Chemistry PDF
  6. General Science-Biology 2
  7. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  8. General Science Questions in hindi
  9. सामान्य विज्ञान नोट्स हिंदी में (PDF)
  10. Biology in hindi PDF || General Science Notes

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

(A) विनेश फोगाट

(B) नीरज चौपड़ा

(C) एमएस मैरी कॉम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

(A) डेनमार्क

(B) उज्बेकिस्तान

(C) इसराइल

(D) मलेसिया

Answer:B 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

(A) भारत

(B) यूरोपीय यूनियन

(C) जपान

(D) चीन

Answer: C

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

(A) असम में

(B) त्रिपुरा में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Answer: B

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

(A) नेपाल

(B) मालद्वीप

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Answer: A

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

(A) मोजाहिर मोहम्मद

(B) मोहम्मद नजीब

(C) मोहम्मद पंचम

(D) अब्दुल्ला सुल्तान

Answer: D

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

(A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे

(B) अनिल कुमार मणिभाईनायक

(C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई

(D) इन सभी को

Answer: D

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

(A) बेल्जियम में

(B) इटली में

(C) जर्मनी में

(D) फ़्रांस में

Answer: A

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्णाटक

Answer: B

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

(A) नामिम गंगे

(B) इनोवेशन यान

(C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस

(D) वंदे भारत एक्सप्रेस

Answer: D

 

TOPICS –  General Science Full Notes PDF in Hindi

NUMBER OF PAGES – 150

Click Here to Download this PDF :-

Download>>

Important GK Quiz

1. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

(A) दयाराम साहनी

(B) राखलदास बनर्जी

(C) एम. एम. वत्स

(D) अन्य

 ANSWER (A) 

 

2. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?

(A) बिन्दुसार

(B) अशोक

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) अन्य

 ANSWER (C) 

3. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?

(A) मुहम्मद गौरी और भीम

(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह

(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

 ANSWER (B) 

4. बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?

(A) मुर्शिद कुली खाँ

(B) सआदत खाँ

(C) सरफराज खाँ

(D) अन्य

 ANSWER (A) 

5. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

(A) 1853 ई. में

(B) 1856 ई. में

(C) 1863 ई. में

(D) 1865 ई. में

 ANSWER (B) 

6. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई ?

(A) 1877 ई. में बाद

(B) 1833 ई. में बाद

(C) 1858 ई. में बाद

(D) 1799 ई. में बाद

 ANSWER (C) 

7. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?

(A) चार वर्ष

(B) सात वर्ष

(C) दो वर्ष

(D) दस वर्ष

 ANSWER (B) 

8. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?

(A) पश्चिम एशिया से

(B) पूर्व एशिया से

(C) केन्द्रीय एशिया से

(D) दक्षिण एशिया से

 ANSWER (C) 

9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?

(A) सिन्धु घाटी अवधि में

(B) द्रविड़ अवधि में

(C) वैदिक अवधि में

(D) आर्य अवधि में

 ANSWER (D) 

10. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?

(A) हर्षवर्धन

(B) चन्द्रगुप्त

(C) समुद्रगुप्त

(D) ब्रह्यगुप्त

 ANSWER (B) 




HARDCOPY AVAILABLE  HERE AT ZOOPPR.COM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   DOWNLOAD MORE PDF

  • MATH’S NOTES                         :-                 CLICK HERE
  • ENGLISH NOTES                      :-                 CLICK HERE
  • ENVIRONMENT                        :-                 CLICK HERE
  • INDIAN POLITY                        :-                  CLICK HERE
  • INDIAN HISTORY                     :-                 CLICK HERE
  • GENERAL SCIENCE                 :-                 CLICK HERE
  • REASONING NOTES                :-                 CLICK HERE
  • GENERAL KNOWLEDGE        :-                 CLICK HERE

 

 

 

 

 

 

Author: NCERTADMIN

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments