General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

32
General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Hello friends,

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams:- हिंदी व्याकरण की नोट्स में हम आपके लिए संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण, अलंकार, लिंग, वचन, सन्धि, पर्यायवाची, मुहावरे और लोकोक्ति आदि बड़े महत्वपूर्ण टॉपिक्स को कवर किया है एवं सभी सरकारी परीक्षाओ में इन सभी टॉपिक्स से विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं, इन्ही Hindi Grammar के Questions को ध्यान में रखकर Hindi Grammar PDF की सम्पूर्ण बुक के डाउनलोड का लिंक निचे दिया गया है।जैसा की हम सब जानते है Hindi Grammar PDF सभी प्रकार के सरकारी एग्जाम की तयारी के लिए बेहद महत्वपूर्ण है क्योंकि जब से हिंदी भाषा के महत्वता पर जोर दिया है

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams in Hindi for free download. Coaching Class Notes and Book on the General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams useful for UPSC IAS Civil Services, RPSC, LIC, DSSSB, DDA, SSC CGL and other Competitive exams. General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams. He wrote special study notes on तब से सभी प्रकार के सरकारी एक्साम्स में Hindi Subject से सम्बन्धित बहुत से प्रश्न एग्जाम में पूछे जा रहे है। इन सभी महत्वता को ध्यान में रख कर ही आज हम आप सभी के लिए Hindi Grammar Notes PDF, Complete Hindi Grammar Notes लाये हैं।दोस्तों यह पीडीऍफ़ आपके बहुत से Sarkari Exam में मदद करेगी जैसे SSC, Bank,  police, patwari, Clark, VDO, UPSSSC और Other Competitive Exams एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams.

If you are a General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams aspirant, you much read the above study notes of General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams. It will really help you to score good marks in interviews as well. We will soon add all notes on the Hindi language as well in a short period of time. Thank you for downloading General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams Notes PDF. Further, if you have any query then do comment below.

More PDF Download :-

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q .1 निम्नलिखित में से पानी का पर्यायवाची शब्द नहीं है ? सर
Q .2 निम्नलिखित में से घर का पर्यायवाची शब्द नहीं है ? पावक
Q .3 विशेषण कितनें प्रकार के होते हैं ? 4
Q .4 सर्वनाम कितनें प्रकार के होते हैं ? 6
Q .5 उत्पत्ति की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ? 4
Q .6 इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है? कुलीन
Q .7 यथासमय’ समास है ? अव्ययीभाव
Q .8 कवि’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? कवयित्री
Q .9 सूर्य’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? सूर्या
Q .10 पेड़ से फल गिरा’ इस वाक्य में ‘से’ किस कारक की विभक्ति है ? अपादान
Q .11 वह कुल्हाड़ी से वृक्ष काटता है’ इस वाक्य में ‘से’ किस कारक की विभक्ति है ? करण
Q .12 माँ ने बच्चे को सुलाया’ इस वाक्य में ‘को’ किस कारक की विभक्ति है ? कर्म
Q .13 अध्यापक’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? अध्यापिका
Q .14 नायक’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? नायिका
Q .15 महाशय’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? महाशया
Q .16 नेता’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? नेत्री
Q .17 दाता’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? दार्त्री
Q .18 इन्द्र’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? इन्द्रानी
Q .19 उ’ ध्वनि का उच्चारण-स्थान क्या है ? ओष्ठ

Polity PDF Notes

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q (1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं
(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

Q (2) भारत की राष्ट्रभाषा है
(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

Q (3) व्याकरण भाषा के बताता है
(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

Q (4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
Answer-(A)

Q (5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों
Answer-(D)

Q (6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?
(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(C)

Q (7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?
(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात
Answer-(B)

Q (8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?
(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30
Answer- (C)

Q (9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?
(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
Answer-(D)

Q (10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(C)

GK Notes PDF

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q (11) टवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(D)

Q (12) चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

Q (13) प, फ, ब, भ, म का उच्चारण स्थान है ?
(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D)दन्त
Answer-(B)

Q (14) अन्तः स्थ व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?
(A) सात
(B) आठ
(C) चार
(D)पाँच
Answer-(C)

Q (15) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?
(A)कुलीन
(B)नमक
(C) कृपा
(D)जाति
Answer- (A)

Q (16) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण हैं?
(A) जापान
(B) गुणी
(C)दान
(D) जाति
Answer- B

Q (17) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?
(A) नमकीन
(B) दयालु
(C) धनवान
(D)फुर्ती
Answer- (D)

Q (18) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?
(A)अपमानित
(B) नियमित
(C)वार्षिक
(D)अपमान
Answer- (D)

Q (19) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?
(A)इच्छुक
(B) प्यास
(C)पशु
(D)सन्तोष
Answer- (A)

Q (20) इनमें से कौन सा शब्द सर्वनाम से बना हुआ विशेषण है?
(A)मैं
(B)वह
(C)कोई
(D)तेरा
Answer- (D)

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q (21) इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण नहीं है?

(A)चालू
(B)कमाऊ
(C)समझना
(D)पठित
Answer- (C)

Q (22) इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण है?

(A)वहाँ
(B)यहाँ
(C)कल
(D)आज का
Answer- (D)

Q (23) इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?

(A)काली
(B)बड़ा
(C)ऐसा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (24) कौन सा शब्द संस्कृत से तद्भव बनाया गया है ?

(A)बच्चा
(B)वच्छ
(C) (A) और (B) दोनों
Answer-(A)

Q (25) कौन सा शब्द गुणवाचक विशेषण है?

(A)लाल फूल
(B)पाँच लड़के
(C)दस हाथी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (26) संख्यावाचक विशेषण कितने प्रकार के होते है?

(A)दो
(B)तीन
(C)पाँच
(D) आठ
Answer- (B)

Q (27) कौन सा शब्द परिमाणबोधक विशेषण है?

(A)सेर भर दूध
(B)चार गज
(C)सब धन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (28) प्रयोग की दृष्टि से विशेषण कितने प्रकार के होते है ?

(A)दस
(B)चार
(C)दो
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

Q (29) इनमें से कौन विधेय-विशेषण है ?

(A) मेरा लड़का आलसी है(B)सतीश सुंदर लड़का है।
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (30) इनमें से कौन सा शब्द मूलावस्था है ?

(A) प्रियतर
(B)लघुतम
(C)सुन्दर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

Q (31) दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ?
(A)नाक
(B)कण्ठ
(C)ओष्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (32) हिन्दी में कितने वर्ण है ?
(A) 32
(B)52
(C)40
(D) 20
Answer- (B)

Q (33) हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ?
(A) उत्तरभारत
(B)आंध्रप्रदेश
(C)जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (34) हिन्दी खड़ी बोली किस जिला में बोली जाती है ?
(A)रामपुर
(B)मेरठ
(C) देहरादून
(D) इनमें से सभी
Answer- (D)

Q (35) भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?
(A)आंध्रप्रदेश
(B)पंजाब
(C) राजस्थान
(D)जम्मू कश्मीर
Answer- (A)

Q (36) भाषा के कितने रूप होते है ?
(A)एक
(B)दो
(C) चार
(D)सात
Answer- (B)

Q (37) कौन सी भाषा इस देश की पुरानी है ?
(A)हिंदी
(B)संस्कृत
(C) मराठी
(D)अँग्रेजी
Answer- (B)

Q (38) कौन सा भाषा मध्यदेश की प्रमुख भाषा थी ?
(A)मागधी
(B)पैशाची
(C)शौरसेनी
(D)अर्द्धमागधी
Answer- (A)

Q (39) मगही किस भाषा की उपबोली है ?
(A)राजस्थानी
(B)पश्चिमी हिन्दी
(C)पूर्वी हिन्दी
(D)बिहारी
Answer- (A)

Q (40) निम्न मे कौन सी भाषा भारत की प्रथम देशभाषा है ?
(A)पंजाबी
(B)संस्कृत
(C)हिंदी
(D) पालि
Answer- (D)

Geography PDF Notes

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q (41) दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?
(A)मैसूर
(B)चेन्नई
(C)बंगलोर
(D) हैदराबाद
Answer- (B)

Q (42) हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?
(A)सौराष्ट्री
(B)ब्राह्मी
(C)गुरूमुखी
(D) देवनागरी
Answer- (D)

Q (43 ) निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?
(A)सिंधी
(B)उडिया
(C)गुजराती
(D) मराठी
Answer- (D)

Q (44) उच्चारण में वायुप्रक्षेप की दृष्टि से व्यंजनों के कितने भेद है ?
(A)चार
(B)दो
(C)पाँच
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (45) ‘त’ ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A)दन्त
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Answer- (A)

Q (46) ‘व’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A)दन्तोष्ठ
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Answer- (A)

Q (47) महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
(A)महो+इन्द्र
(B)महा+इन्द्र
(C)महे+इन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (48) निम्न मे से दन्तय ध्वनि कौन सी है ?
(A)प, फ
(B)क, ख
(C)त, थ
(D) च, छ
Answer- (C)

Q (49) निम्न मे से कंठ्‌य ध्वनि कौन सी है ?
(A)ग, घ
(B)द, ध
(C)ब, भ
(D)ढ़, ण
Answer- (A)

Q (50) दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?
(A)मैसूर
(B)चेन्नई
(C)बंगलोर
(D) हैदराबाद
Answer- (B)

Q (51) हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?
(A)सौराष्ट्री
(B)ब्राह्मी
(C)गुरूमुखी
(D)देवनागरी
Answer- (D)

Q (52) निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?
(A)सिंधी
(B)उडिया
(C)गुजराती
(D)मराठी
Answer- (D)

Q (53) उच्चारण में वायुप्रक्षेप की दृष्टि से व्यंजनों के कितने भेद है ?
(A)चार
(B)दो
(C)पाँच
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (54) ‘त’ ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A)दन्त
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Answer- (A)

Q (55) ‘व’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A)दन्तोष्ठ
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Answer- (A)

Q (56) महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
(A)महो+इन्द्र
(B)महा+इन्द्र
(C)महे+इन्द्र
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (57)’क’ वर्ण किसके योग से बना है ?
(A)क् ‌+ र
(B)ज्‌ + ञ
(C)क् ‌+ अ
(D)क्‌ + ष
Answer- (C)

Q (58) ‘उष्म और संयुक्त’ किसके प्रकार है ?
(A)स्वर
(B)व्यंजन
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (59) स्पर्श व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?
(A)25
(B)20
(C)28
(D)30
Answer- (A)

Q (60) श कौन सा व्यंजन है ?
(A)अन्तःस्थ व्यंजन
(B)उष्म व्यंजन
(C)स्पर्श व्यंजन
(D)संयुक्त व्यंजन
Answer- (B)

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q (61) ‘त्र’ वर्ण किसके योग से बना है ?
(A)ज् +ञ +अ
(B)त् +र् +अ
(C)श् + र् +अ
(D)क्‌ + ष+ अ
Answer- (B)

Q (62) इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि है?
(A)अनाधिकार
(B)स्थान
(C)अमरूद
(D)अनुकुल
Answer- (D)

Q (63) इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि नहीं है?
(A)अध्यन
(B)आगामी
(C)अधीन
(D)उज्वल
Answer- (C)

Q (64) इनमें से किस शब्द में लिंगप्रत्यय-संबंधी अशुद्धियाँ है?
(A)अनाथा
(B)गायिका
(C)गोपी
(D)नारि
Answer- (D)

Q (65) इनमें से किस शब्द में समास-संबंधी अशुद्धियाँ है?
(A)आत्मपुरुष
(B)एकतारा
(C)इकलौता
(D)निर्दोष
Answer- (B)

Q (66) इनमें से किस शब्द में हलन्त-संबंधी अशुद्धियाँ नहीं है?
(A)बुद्धिमान्
(B)भविष्यत्
(C)सतचित
(D)श्रीमान
Answer- (A)

Q (67) इनमें से किस शब्द में चन्द्रबिन्दु-संबंधी अशुद्धियाँ है?
(A)अँगना
(B)चाँद
(C)दाँत
(D)पहुंच
Answer- (D)

English Notes PDF 

Q (68) इनमें से अल्पविराम कौन सा है ?
(A)वह रोज आता है,
(B)यह हाथी है(C)धीरे-धीरे
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (69) इनमें से योजक चिह्न कौन सा है ?
(A),
(B)(C)-
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

Q (70) संज्ञा के कितने भेद है ?
(A)दस
(B)पाँच
(C)सात
(D)आठ
Answer- (B)

Q (71) इनमें से कौन सा संज्ञा के भेद है ?
(A)जातिवाचक
(B)व्यक्तिवाचक
(C)भाववाचक
(D)इनमें से सभी
Answer- (D)

Q (72) इनमें से भाववाचक संज्ञा कौन सा है ?
(A)लम्बाई
(B)श्याम
(C)घर
(D)सभा
Answer- (A)

Q (73) इनमें से कौन सी जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनाया गया है ?
(A)बुढ़ापा
(B)कठोरता
(C)सजावट;
(D)अपनापन
Answer- (A)

Q (74) इनमें से कौन सी शब्द समूहवाचक संज्ञा है ?
(A)सोना
(B)सभा
(C)मिठास
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (75) इनमें से लिंग के भेद कौन सी है ?
(A)पुंलिंग
(B)स्त्रीलिंग
(C)नपुंसकलिंग
(D)इनमें से सभी
Answer- (D)

Q (76) खटमल शब्द
Q (Gender) है ?
(A)पुंलिंग
(B)स्त्रीलिंग
(C)उभयलिंग
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (77) इनमें से कौन सी शब्द पुंलिंग है ?
(A)गिलास
(B)अदालत
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (78)पेंसिल शब्द
Q (Gender) है ?
(A)पुंलिंग
(B)स्त्रीलिंग
(C)उभयलिंग
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (B)

Q (79) इनमें से कौन सी शब्द स्त्रीलिंग है ?
(A)खाट
(B)घड़ा
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (80) इनमें से कौन सी शब्द कर्मकारक है ?
(A)पेड़ से फल गिरा

(B)मैंने हरि को बुलाया

(C)लड़का पेड़ से गिरा

(D)हरि मोहन को रूपये देता है

Answer- (B)

General Hindi Notes PDF For All Competitive Exams

Q (81) सर्वनाम के कितने भेद होते है?
(A)15
(B)11
(C)10
(D)18
Answer- (B)

Q (82) धातु के कितने भेद होते है?
(A)5
(B)9
(C)2
(D)6
Answer- (C)

Q (83)श्याम सोता है यह कौन सी क्रिया है ?
(A)अकर्मक क्रिया
(B)सकर्मक क्रिया
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (84) अर्थ के अनुसार संयुक्त क्रिया के कितने भेद होते है?
(A)99
(B)90
(C)80
(D)97
Answer- (A)

Q (85) इनमें से कौन सी शब्द कालवाचक अव्यय है ?
(A)अब से ऐसी बात नहीं होगी

(B)वह कहाँ जायेगा ?
(C)सोहन उधर गया

(D)वह पेड़ के नीचे है

Answer- (A)

Q (86) प्रयोग के अनुसार क्रियाविशेषण के कितने भेद होते है?
(A)दो
(B)चार
(C)तीन
(D)पाँच
Answer- (C)

Q (87) इनमें से कौन सी शब्द तत्सम से हिन्दी बनाया गया है ?
(A)आम
(B)घोटक
(C)सूचि
(D)गोमल
Answer- (A)

Q (88) इनमें से कौन सी शब्द देशज है ?
(A)चिड़ियाँ
(B)कीमत
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (89)श्याम सोता है यह कौन सी क्रिया है ?
(A)अकर्मक क्रिया
(B)सकर्मक क्रिया
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (90) अर्थ के अनुसार संयुक्त क्रिया के कितने भेद होते है?
(A)99
(B)90
(C)80
(D)97
Answer- (A)

Q (91) स्त्री-पुरुष का जोड़ा, कहलाता है ?
(A)दम्पति
(B)माननीय
(C) विधुर
(D)प्रियदर्शी
Answer- (A)

Q (92) जहाँ लोगों का मिलन हो, कहलाता है ?
(A)संगम
(B) ग्रामीण
(C) सम्मेलन
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (C)

Q (93)इनमें से चोर का पर्यायवाची कौन है ?
(A)मोषक
(B) शशि
(C) बेशर
(D)धनद
Answer- (A)

Q (94) इनमें से हवा का पर्यायवाची कौन है ?
(A)धीर
(B)तनुज
(C) बयार
(D)नाराच
Answer- (C)

Q (95)’कान कतरना’ मुहावरे का अर्थ बताइए ?
(A)बहुत तेज दौड़ना
(B)बहुत चालाक होना
(C) सोच-विचार में पड़ना
(D)बहुत आदर करना
Answer- (B)

Q (96) ‘अपना किया पाना’ मुहावरे का अर्थ बताइए ?
(A)शर्मिन्दा होना
(B)परेशान करना
(C) अन्याय करना
(D)कर्म का फल भोगना
Answer-(D)

Q (97) ‘स्वार्थी होना’ इस अर्थ का मुहावरे बताइए ?
(A)अपनी खिचड़ी अलग पकाना
(B)आँच न आने देना
(C) आसन डोलना
(D)आसमान टूट पड़ना
Answer-(A)

Q (98) ‘मक्खियाँ मारना’ मुहावरे का अर्थ बताइए ?
(A)इन्तजार करना
(B)लाभ के बदले हानि
(C) बेकार बैठे रहना
(D)साहसिक कार्य
Answer- (C)

Q (99) ‘दूध का दूध पानी का पानी’ लोकोक्तियाँ का अर्थ बताइए ?
(A)सही निर्णय
(B)कपटपूर्ण आचरण
(C)(A) और (B) दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Q (100) ‘आत्मा’ का विपरीतार्थक शब्द बताइए ?
(A)अनात्मा
(B)अनादर
(C)अमीर
(D)इनमें से कोई नहीं
Answer- (A)

Notes:-  PDF DOWNLOAD FROM END OF THE BLOG 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Topic Related pdf download:-

Download pdf

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TEGS:-hindi notes for competitive exams pdf,general hindi book pdf download,hindi grammar handwritten notes pdf download,youth competition general hindi book pdf,hindi notes pdf download,hindi grammar notes pdf for competitive exam,general hindi for competitive exams,nidhi academy hindi notes pdf download