Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes

37
Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes

Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes

Hello friends,

Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes:- Today be are sharing Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes. This Disha Verbal and Non Verbal Reasoning PDF for NTPC, BANKING, RPSC, SSC CGL, LDC, VDO, SSC GD, PSU, DSSSB, DDA, ALL STATE PCS EXAM. So Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes in Hindi Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF.

Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। तर्कशक्ति या रीजनिंग के पदानुक्रम व व्यवस्थीकरण पर आधारित प्रश्नों को समझने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता होती है। इसलिये आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने व समझने की आवश्यकता है। यहाँ प्रदान किये गये तर्कशक्ति या रीजनिंग के प्रश्न आपको एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य सरकारी परीक्षाओं में सफलता पाने के के लिये मददगार होगें। क्योंकि इस प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। यहां पर हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित तर्कशक्ति या रीजनिंग के प्रश्न उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने के लिये आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं।

रीजनिंग का मतलब तर्कशक्ति से है। ऐसी शक्ति जो की सोच-विचार का अनुमानित शक्ति से होता है। परीक्षा की दृष्टि से Disha Verbal and Non Verbal Reasoning Book PDF Notes देखा जाये तो परीक्षा में आने वाले ऐसे प्रश्न जो की सिर्फ आपके दिमाग से ही हल होते है वो तर्कशक्ति वाले प्रश्न होते हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं में तर्कशक्ति या रीजनिंग के बहुत प्रशन आते है और बहुत से विद्यार्थी उम्मीदवार को रीजनिंग के बारे में जानकारी नहीं होती है। इस आर्टिकल में आप जानेंगे की रीजनिंग क्या है उसकी तैयारी हम कैसे अच्छे तरीके से कर सकते है। अगर अपने कोई सरकारी नौकरी के लिये परीक्षा दिया होगा तो आपको अच्छे से पता होगा कि रीजनिंग थोड़ी कठिन होती है। क्योंकी उसमे तर्कशक्ति यानी दिमाग का भरपूर उपयोग करना पढता है। तर्कशक्ति या रीजनिंग को कैसे सरल बना कर आप उसको प्रतियोगी परिक्षाओं में जल्दी से जल्दी प्रश्न सॉल्व कर सकते है।

More PDF Download :-

Reasoning quiz in Hindi

प्रश्न 1. दिए गए विकल्पों में शब्दों की 3 जोड़ी सामान रूप से सम्बंधित है, और एक जोड़ी अलग तरह से संबंधित है| उस जोड़ी को ज्ञात कें जो अलग तरह से सम्बंधित है.
[क] चीनी : मीठा
[ख] हिम : सफेद
[ग] नींबू : पीला
[घ] पत्ती : हरा

उत्तर: चीनी : मीठा
प्रश्न 2. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] DBF
[ख] TVX
[ग] PNR
[घ] JHL

उत्तर: TVX
प्रश्न 3. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] बस
[ख] विमान
[ग] टैक्सी
[घ] रेलगाड़ी

उत्तर: विमान
प्रश्न 4. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
उड़ना : वायु :: तैरना:?
[क] पानी
[ख] पोशाक
[ग] पूल
[घ] व्यायाम

उत्तर: पानी
प्रश्न 5. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।
[क] NCFKPTK
[ख] NCFMSKT
[ग] NCFMPTL
[घ] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTL

प्रश्न 6. नीचे दिए गए शब्दों को इस प्रकार व्यवस्थित करें जैसे की वे किसी अंग्रेजी डिक्शनरी में आयेंगे, और जो शब्द आखरी आएगा वो चुने।
1. FRACAS
2. FOURTH
3. FRANCE
4. FREAKS
5. FRAMED

[क] FOURTH
[ख] FREAKS
[ग] FRANCE
[घ] FRACAS

उत्तर: FREAKS
प्रश्न 7. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
VDX : EWC :: WBQ : ?
[क] UZO
[ख] TYN
[ग] XCR
[घ] DYJ

उत्तर: DYJ
प्रश्न 8. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात करें।

OXXXXXO, XXXXXOO, XXXXXOO, XXXXOXO, XXXOXXO, ?

[क] OXOXXXX
[ख] XOXXXXO
[ग] XXOXXXO
[घ] XOXXXOX

उत्तर: XXOXXXO
प्रश्न 9. यहाँ एक कृत्रिम भाषा के कुछ शब्द दिए गए हैं।
‘bofmok’ का अर्थ है ‘handshake’
‘boftay’ का अर्थ है ‘shakeout’
‘zamtay’ का अर्थ है ‘outsmart’
किस शब्द का अर्थ ‘smartest’ है?

[क] tayhif
[ख] bofnod
[ग] jivzam
[घ] moklex

उत्तर: jivzam
प्रश्न 10. दिए गए विकल्पों में से अक्षरों की एक जोड़ी को ज्ञात करें, जो दिए गए जोड़े के अनुरूप है।

SJC : HQX

[क] RAY : TUC
[ख] SBZ : TBE
[ग] QZX : CDE
[घ] TDA : GWZ

उत्तर: TDA : GWZ
Q11. एक कोड भाषा में, BLEND को ENHPG लिखा जाता है| उसी भाषा में WINNER को कैसे जाएगा?

ZKQPHT
YKQPHT
ZKOPHT
ZKQPHU

उत्तर: ZKQPHT
Q12. यदि V = 44 और FAT = 54 है, तो आप LATE को कैसे कोद्बद्ध करेंगे?

19
54
110
76

उत्तर: 76
Q13. उस शब्द युग्म का चयन करें जिसमें दो शब्द उसी तरह से संबंधित है जैसे निम्नलिखित शब्द-युग्म में दो शब्द संबंधित है|

तितलियाँ: लेपिदोप्टेरिस्ट

मानचित्र : मानचित्रकार
क्रोमोसोम : वनस्पतिशास्त्री
गहने : जौहरी
पोस्टकार्ड : डैलटीऔल्जिस्ट

उत्तर: पोस्टकार्ड : डैलटीऔल्जिस्ट

Q14. ऐसे अक्षरों के संयोजन का चयन करें जो की दी गई अक्षर श्रंखला के रिक्त स्थानों में क्रमानुसार रूप से रखने जाने पर श्रंखला को पूरा करेगा|
abc_dab_ _d_b_cdab_c_

cccaccd
cacacdc
ccaacdc
acacdcc

उत्तर: cccaccd
Q15. निम्नलिखित श्रंखला में कौनसी संख्या प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर आएगी?
5, 8, 20, 34, 76, 142, ?

284
272
296
302

उत्तर: 296
Q16. प्लास्टिक के एक खिलौने की कीमत 7 रुपए है| प्लास्टिक के एक चम्मच की कीमत 5 रुपए है| X इन प्लास्टिक वस्तुओं पर 38 रुपए खर्च करता है| यह ज्ञात करें की उसने प्लास्टिक के कितने खिलौने ख़रीदे?

5
2
4
3

उत्तर: 4
Q17. निम्नलिखित शब्दों को तार्किक और सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें|
1. बन्दर
2. हाथी
3. चूहा
4. मक्खी
5. शेर

4, 3, 1, 5, 2
3, 4, 1, 2, 5
3, 4, 1, 5, 2
4, 1, 3, 2, 5

उत्तर: 4, 3, 1, 5, 2
Q18. निम्नलिखित चार संख्याओं में से तीन संख्याएँ एक निश्चित तरीके से एक जैसी है और एक अलग है| उस अलग संख्या का चयन कीजिए|

3128
7158
9178
5138

उत्तर: 3128
Q19. उस संख्या युग्म को चुने जिसमें दो संख्याएँ उसी तरह संबंधित है जैसे निम्नलिखित संख्या युग्म की दो संख्याएँ संबंधित है?
7 : 85

5 : 43
8 : 113
2 : 9
3 : 31

उत्तर: 8 : 113
Q20. तीन कथन दिए गए है, इसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए है| कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग हों, यह निर्णय लीजिए की कौनसा निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है?

कथन:
सभी चट्टानें महासागर है|
सभी महासागर गुब्बारे है|
कुछ घड़ियाँ गुब्बारे है|

निष्कर्ष
I. कुछ उब्बरे चट्टानें है|
II. कुछ घड़ियाँ महासागर है|
III. सभी मह्सागर चट्टानें है|

केवल निष्कर्ष I और III अनुसरण करते है |
केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है|
केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है|
केवल निष्कर्ष II औसरन करता है|

उत्तर: केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है|

English Notes PDF 

Polity PDF Notes

Reasoning coding decoding tricks

अंग्रेजी का विपरीत (Opposite) अक्षर – इस प्रकार के प्रश्नों को हल करते समय कई प्रश्न ऐसे भी आते है, जिसके लिए हमें प्रत्येक अक्षर का विपरीत (Opposite) अक्षर ज्ञात होना जरुरी हो जाता है | अतः आपको इसे भी याद जरुर कर लेनी चाहिए |

Reasoning coding decoding tricks
विपरीत अक्षर ज्ञात कैसे करे – अंग्रेजी के कोई भी दो अक्षर्जिंके स्थानों के मान(Position Number ) का योग अगर 27 आता है तब ये दोनों अक्षर आपस में एक – दुसरे के विपरीत होंगे |

Example –
C = 3, X = 24
इसलिए C+X = 3+24 = 27

अतः ये एक – दुसरे के विपरीत (Opposite) अक्षर होंगे |

प्रश्नों के प्रकार :-
Q. Type – 1.

Q 1. कूट भाषा में अगर C = 3 है, और FEAR का कूट 30 है, तो HAIR का कूट क्या होगा , ज्ञात कीजिए |

(A) 35
(B) 36
(C) 30
(D) 33

हल = दिया है –
C = 3
FEAR = 30
= 6 + 5 + 1 + 18 = 30

इसीप्रकार, HAIR = 8 + 1 + 9 + 18 = 36

नियम :- इसे अंग्रेजी के प्रत्येक Alphabets के Position नंबर द्वारा ज्ञात किया गया है |

Q. Type – 2.

Q 2. यदि GLARE को कूट – भाषा में 67810 और MONSOON को 2395339 लिखा जाए, तो RANSOM को किस संख्या में लिखेंगे ?

(A) 183952
(B) 198532
(C) 189352
(D) 189532

हल = दिया गया है –
GLARE = 67810
MONSOON = 2395339
RANSOM = ?

(I) शर्त –

Reasoning coding decoding tricks
अब सभी दिए हुए अक्षरों कि संख्या ज्ञात है |

Reasoning coding decoding tricks
RANSOM – 189532
अतः विकल्प (D) सही होगा |

Q. Type – 3

Q 3. किसी भाषा में :-
(A) PIC VIC NIC का अर्थ है, शीतकाल ठंडा है |
(B) TO NIC RE का अर्थ है , ग्रीष्मकाल गरम है |
(C) RE THO PA का अर्थ है , राते गरम है | तो ग्रीष्मकाल के लिए कूट शब्द कौन सा होगा ?

(A) TO
(B) NIC
(C) PIC
(D) VIC

हल = दिया है –

(1) PIC VIC NIC = शीतकाल ठंडा है |
(2) TO NIC RE = ग्रीष्मकाल गरम है |
(3) RE THO PA = राते गरम है |

नियम :-

(i) 1 व 2 कूट भाषा में NIC उभयनिष्ठ है तथा इन दोनों के अर्थ वाले भाषा में ( है ) उभयनिष्ठ ( कॉमन ) है | अतः यह मान सकते है , कि ( है ) का कूट भाषा NIC है |

(ii) अब (2) व (3) कूटभाषा में RE उभयनिष्ठ तथा इसके अर्थ भाषा में गरम उभयनिष्ठ है, अतः यहाँ हम “RE” को “गरम” का कूट भाषा मान सकते है |

अब हमें प्रश्न में ग्रीष्मकाल का कूट शब्द ज्ञात करना है |

समी (ii) लेते है |
TO NIC RE

चूँकि हम ज्ञात क्र चुके है कि NIC “है ” को तथा RE “गरम” को प्रदर्शित कर रहा है , अतः इसके अर्थ के अनुसार TO ही ग्रीष्मकाल का कूट शब्द होगा |
विकल्प (A) सही होगा |

Q. Type – 4.

Q 4. किसी कूट भाषा में यदि एक चूहे को कुत्ता कहा, जाए कुत्ते को नेवला, नेवले को शेर , शेर को सांप तथा सांप को हाथी कहा जाए, तो पालतू पशु के रूप में किसे पला जाएगा ?

(A) नेवला
(B) शेर
(C) चूहा
(D) कुत्ता

हल = चूहा – कुत्ता
कुत्ता – नेवला
नेवला – शेर
शेर – सांप
सांप – हाथी

अब चूँकि पालतू पशु के रूप में कुत्ते को पाला जाता है, और कूट भाषा में कुत्ते को नेवला माना गया है अतः विकल्प (A) नेवला उत्तर होगा |

Q. Type – 6.

Q 5. यदि 1986 को कूटलिपि में ΛOΔ> लिखा जाता है, और 2345 को +✖️◇◻️ लिखा जाता है, तो Δ>◻️✖️+◇ किसका कूट होगा ?

(A) 865324
(B) 896542
(C) 864325
(D) 869243

अतः विकल्प (A) सही होगा |

Q. Type – 7

Q 6. GOLD को IQNF के रूप में लिखा जाता है, उसी कूट भाषा में WIND को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) YKPF
(B) XJOE
(C) VHMC
(D) DNIW

यहाँ एक अक्षर को छोड़कर अगला अक्षर लिया गया है, क्योंकि प्रश्न में भी इसी प्रकार से समझाया गया है |और हमें भी इसी तरह से हल करना होगा |
अतः (A) सही होगा |

Q 7. Type – 8

किसी कोड OVER को “$#%*” के रूप में लिखा जाता है और VIST को “#+✖️ㄧ” के रूप में लिखा जाता है | उसी कोड भाषा में SORE को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) ✖️$*%
(B) %✖️$*
(C) ✖️*$%
(D) %✖️$#

अतः विकल्प (A) सही होगा |

Q. Type – 9

Q 9. G का विपरीत अक्षर कौन सा है ?

हल = G = 9

विपरीत अक्षर ज्ञात करने के लिए दोनों अक्षरों का योग 27 होना चाहिए तभी वे आपस में एक – दुसरे के विपरीत होंगे |

G(9) = T(18)

9 + 18 = 27
अतः G का विपरीत T होगा |

Q 10:यदि किसी निश्चित कूट भाषा में “who are you” को “432” और “they is you” को “485” तथा “they are dangerous” को “295” लिखा जाये, तो उसी भाषा मे “dangerous” को किस प्रकार लिखा जायेगा?

(A) 5

(B) 9

(C) 2

(D) 4

Answer : B

GK Notes PDF

Number Series Reasoning in Hindi – संख्या श्रृंखला प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. रिक्त स्थान के पद पर कौनसी संख्या निम्न श्रंखला के अनुसार आ सकेगी?
162, 180, 198, 216, 234, _______, 270, 288
[a] 263
[b] 261
[c] 252
[d] 249

उत्तर: 252
Q2. निम्न श्रंखला में आने वाली अगली संख्या कौनसी होगी?
3, 6, 11, 18, 27, 38, 51, 66, 83, ?
[a] 110
[b] 102
[c] 100
[d] 104

उत्तर: 102
Q3. निम्न विकल्पों में उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरा पद पहले पद से संबंधित है|
961 : 992 :: 841 : _____
[a] 870
[b] 852
[c] 864
[d] 873

उत्तर: 870
Q4. निम्न संख्याओं के अनुसार रिक्त स्थान पर कौनसी संख्या आएगी?
100, 99, 96, 91, 84, 75, 64, _____
[a] 49
[b] 53
[c] 47
[d] 51

उत्तर: 51
Q5. प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौनसी सही संख्या आएगी?
11, 13, 17, 23, 31, 41, 53, 67, 83, ?
[a] 100
[b] 101
[c] 97
[d] 110

उत्तर: 101
Q6. निम्न विकल्पों में से सही संख्या का चयन कर रिक्त स्थान को पूर्ण करें|
0, 7, 26, 63, 124, 215, 342, 511, 728, _____
[a] 1000
[b] 1001
[c] 996
[d] 999

उत्तर: 999
Q7. निम्न में से उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या, पहली संख्या से संबंधित है|
19 : 400 :: 24 : ____
[a] 625
[b] 676
[c] 566
[d] 652

उत्तर: 625
Q8. दी गई श्रंखला को पूरा सही विकल्प चुनकर करें?
2, 5, 10, 17, 26, 37, __ , 65, 82, 101
[a] 48
[b] 50
[c] 51
[d] 54

उत्तर: 50
Q9. निम्न श्रंखला में प्रश्न चिन्ह (?) की जगह पर कौनसी सही संख्या आएगी?
114, 127, 153, 192, 244, ?
[a] 361
[b] 309
[c] 284
[d] 344

उत्तर: 309
Q10. निम्न संख्याओं को ध्यान से देखे और उस युग्म का चयन करें जिस प्रकार दोनों संख्याएँ निचे दिए गए संख्या युग्म से आपस में संबंधित है|
4 : 67 :: 8 : ____
[a] 512
[b] 515
[c] 521
[d] 513

उत्तर: 515

Geography PDF Notes

Blood Relation Question and Answer in Hindi

प्रश्न 1. A, B, C, D, E और F छह बच्चे वालीबाल खेल रहे हैं | A और E बहने हैं F, E का भाई हैं C, A की चाची की इकलोती बेटी हैं B और D, C की माता की बहिन के पुत्र हैं तदनुसार C का F से क्या संबंध होगा?
क. बेटी
ख. बहन
ग. चाची
घ. चचेरा भाई

सही उत्तर: चचेरा भाई
प्रश्न 2. एक महिला ने एक फोटोग्राफ (चित्र) को और इशारा करते हुए कहा, “इस व्यक्ति की बहन मेरी सास हैं |” फोटोग्राफ में दिखाए व्यक्ति का उस महिला से के पति से क्या संबंध हैं ?
क. धेवता (पोता)
ख. पुत्र
ग. दामाद
घ. भतीजा

सही उत्तर: देवता (पोता)
प्रश्न 3. हरबीर ने अपने पति से जसप्रीत का परिचय कराते हुए कहा की उसके भाई के पिता दादाजी की इकलोते पुत्र हैं | हरबीर का जसप्रीत से क्या संबंध हैं ?
क. चाची
ख. बहन
ग. भतीजी
घ. माता

सही उत्तर: भतीजी
प्रश्न 4. एक महिला ने एक आदमी का परिचय अपनी माँ के भाई के पुत्र के रूप में करवाया | आदमी का महिला से क्या संबंध हैं ?
क. पुत्र
ख. मामा
ग. ममेरा भाई
घ. पोत्र

सही उत्तर: ममेरा भाई
प्रश्न 5. A , C के पिता है और D, B का पुत्र हैं E, A के भाई हैं | अगर C, D की बहन हैं तो B और E का आपस में क्या संबंध हैं ?
क. बेटी
ख. बहनोई ( Brother in Law)
ग. पति
घ. ननद (Sister in Law)

सही उत्तर: ननद (Sister in Law)

प्रश्न 6. निम्न कथन पढ़ें:
i) M , N का भाई हैं
ii) B , N का भाई हैं और
iii) M , D का भाई हैं

निम्न कथनों में से कौन – से कथन निश्चित रूप से सही हैं :
क. N, B का भाई हैं
ख. N, D का भाई हैं
ग. M, B का भाई हैं
घ. D, M का भाई हैं

सही उत्तर: M, B का भाई हैं
प्रश्न 7. रति मेरे भाई के बेटे की बेटी हैं | अगर मेरे भाई का केवल एक सगा भाई / बहन हैं तो रति और मेरे भाई की पत्नी में क्या संबंध हैं ?
क. भतीजी
ख. बेटी
ग. पोती
घ. भाभी

सही उत्तर: पोती
प्रश्न 8. C, A के पिता का भतीजा हैं | D, A का संबंधी हैं पर C का भाई नहीं हैं | D और C किस प्रकार संबंधित हैं |
क. पिता
ख. बहन
ग. माता
घ. बुआ

सही उत्तर: बहन
प्रश्न 9. निम्न कथन पढ़ें |
i) A + B का अर्थ हैं “A B का पिता हैं”
ii) A – B का अर्थ हैं “A B की पत्नी हैं”
iii) A x B का अर्थ हैं “A B का भाई हैं”
iv) A / B का अर्थ हैं “A B की बेटी हैं”

अगर A – C / B , हो तो कौन – सा कथन सही हैं-
क. A, B की माता हैं
ख. B, A की बेटी हैं
ग. A, B की मौसी हैं
घ. A, B की बहन हैं

सही उत्तर: A, B की माता हैं
प्रश्न 10. सरिता ने एक फोटोग्राफ (चित्र) की और इशारा करते हुए कहा, “यह नेहा की माँ है जिसके पिता मेरा बेटा हैं |” सरिता और चित्र में दिखाई गई लड़की में क्या सम्बन्ध हैं ?
क. सास
ख. मौसी
ग. चचेरी बहन
घ. बहन

सही उत्तर: सास

Notes:-  PDF DOWNLOAD FROM END OF THE BLOG 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Topic Related pdf download:-

Download pdf

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TEGS:-disha publication nda book pdf free download,disha general knowledge 2022 pdf free download,disha publication ctet book pdf free download,disha general science pdf,genique previous year book pdf,mechanical engineering books pdf,engineering notes