Current GK in Hindi Full PDF Download

Current GK in Hindi Full PDF Download

Hello friends,

Current GK in Hindi Full PDF Download: Today, we are sharing a FREE PDF of General Knowledge in Hindi Full Notes PDF. This Current GK in Hindi Full PDF is very useful for the upcoming competitive RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Current GK in Hindi Full PDF Download are very important for any competitive exam and this General Knowledge in Hindi Full Notes PDF is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.
MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people weill get this  .

 

 

RELATED POST

  1. 30 IMPORTANT MCQ || सामान्य विज्ञान MCQ
  2. General Science in hindi free download
  3. General Science (भौतिक विज्ञान) Handwritten Notes
  4. General Science Questions
  5. Chemistry PDF
  6. General Science-Biology 2
  7. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  8. General Science Questions in hindi
  9. सामान्य विज्ञान नोट्स हिंदी में (PDF)
  10. Biology in hindi PDF || General Science Notes

GK Questions

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

(A) विनेश फोगाट

(B) नीरज चौपड़ा

(C) एमएस मैरी कॉम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

(A) डेनमार्क

(B) उज्बेकिस्तान

(C) इसराइल

(D) मलेसिया

Answer:B 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

(A) भारत

(B) यूरोपीय यूनियन

(C) जपान

(D) चीन

Answer: C

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

(A) असम में

(B) त्रिपुरा में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Answer: B

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

(A) नेपाल

(B) मालद्वीप

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Answer: A

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

(A) मोजाहिर मोहम्मद

(B) मोहम्मद नजीब

(C) मोहम्मद पंचम

(D) अब्दुल्ला सुल्तान

Answer: D

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

(A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे

(B) अनिल कुमार मणिभाईनायक

(C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई

(D) इन सभी को

Answer: D

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

(A) बेल्जियम में

(B) इटली में

(C) जर्मनी में

(D) फ़्रांस में

Answer: A

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्णाटक

Answer: B

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

(A) नामिम गंगे

(B) इनोवेशन यान

(C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस

(D) वंदे भारत एक्सप्रेस

Answer: D

 

TOPICS – Current GK in Hindi Full PDF Download

NUMBER OF PAGES – 50

Click Here to Download this PDF :-

Download>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   DOWNLOAD MORE PDF

  • MATH’S NOTES                         :-                 CLICK HERE
  • ENGLISH NOTES                      :-                 CLICK HERE
  • ENVIRONMENT                        :-                 CLICK HERE
  • INDIAN POLITY                        :-                  CLICK HERE
  • INDIAN HISTORY                     :-                 CLICK HERE
  • GENERAL SCIENCE                 :-                 CLICK HERE
  • REASONING NOTES                :-                 CLICK HERE
  • GENERAL KNOWLEDGE        :-                 CLICK HERE

 

 

 

 

 

 

Author: NCERTADMIN


Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/gktrick/public_html/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 202

Warning: Use of undefined constant TDSP_THEME_PATH - assumed 'TDSP_THEME_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/gktrick/public_html/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 206

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *