Ultimate magazine theme for WordPress.

Current Affairs Notes | August 2020 Pdf

0

Current Affairs Notes | August 2020 Pdf Download

Current Affairs Notes | August 2020 PDF:- Current Affairs Questions are very important for all competitive exams. On this page, we have provided important Current Affairs Questions Answers and daily current affairs. These GK questions are useful for your all competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Practice with this MCQ Question of Daily Current Affairs.
we are providing study material for Sarkari exams we are covered all topic like Maths, English, Hindi,  Science, gs questions, world gk, Science, Botany, Indian History,  Famous Days & Dates, Sports, Art & Culture, Government Schemes, World History,  Sports Quiz, Science & Technology, GK,  Indian Geography, World Geography, Current Affairs, etc. You can increase your marks in your govt exam by practicing with this Current Affairs Question | Daily Current Affairs
                                                    Recently Added Post

 

Current Affairs Question 

1. 2022 में 39वें राष्ट्रीय खेलों का शुभंकर किसे चुना गया है?

  • (A) क्लाउडेड लेपर्ड
  • (B) पी. चिदंबरम
  • (C) नानक सिंह
  • (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer-A)

2.निम्न में से किस देश में चक्रवती तूफान ‘उस्मान’ ने हाल ही में सबसे अधिक तबाही मचाई है ?

  • (A) इंडोनेशिया
  • (B) फिलीपींस
  • (C) चीन
  • (D) मंगोलिया
Answer: Option B

3. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की हाल ही में अस्थाई सदस्यता ग्रहण की है ?

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) इंडोनेशिया
  • (C) कजाकिस्तान
  • (D) दक्षिण अफ्रीका
Answer: D
4.रमाकांत आचेरकर जिनका हाल ही में निधन हो गया, संबंधित है ?
  • (A) खेल कूद से
  • (B) समाज सेवा से
  • (C) फिल्म उद्योग से
  • (D) संगीत वादन से
Answer: Option A
5. स्टेटर पोल व रोटर पोल के मध्य बनता है ?
  • (A) कोसाइन कोण
  • (B) फेज कोण
  • (C) रीटा डेन्शन कोण
  • (D) उपर्युक्त सभी
Answer: Option C
6.निम्न में से किस देश ने हाल ही में वेहद विनाशकारी बम ‘एच-6 के बम बे’ का निर्माण किया ?
  • (A) उत्तर कोरिया
  • (B) दक्षिण कोरिया
  • (C) रूस
  • (D) चीन
Answer-D)
7. अमेरिका के निम्न में से किस देश के साथ सिमा विवाद हाल के दिनों में चर्चा में आ रहा है ?
  • (A) कनाडा
  • (B) मेक्सिको
  • (C) वेनेजुएला
  • (D) क्यूबा
Answer-B)
8. विश्व बैंक के अध्यक्ष जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?
  • (A) जिम यंग किंग
  • (B) क्रिस्टेलिना जार्जिव
  • (C) एर्ना सोलवर्ग
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: Option A
9.भारतीय रिजर्व बैंक ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है, इस समिति का अध्यक्ष है ?
  • (A) एचआर खान
  • (B) नंदन नीलेकणी
  • (C) विमल जलान
  • (D) श्रीमती अरुणा शर्मा
Answer: Option B
10.हाल के दिनों में चर्चा में रहे यलो वेस्ट आंदोलन का संबंध निम्न में से किस देश से है ?
  • (A) फ़्रांस
  • (B) यूनाइटेड अरब अमीरात
  • (C) कतर
  • (D) तुर्की
Answer-A)
11.जीएसटी लागू होने से राज्यों के राजस्वों में आ रही कमी से निपटने के लिए जीएसटी परिषद ने एक समिति का गठन किया है, इस समिति के अध्यक्ष है ?
  • (A) अरुण जेटली
  • (B) सुशिल कुमार मोदी
  • (C) राजीव कुमार
  • (D) अभयकांत
Answer-B)
12. भारत के निम्न में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में ‘वन फैमिली वन जॉब’ योजना शुरू की गयी है ?
  • (A) गोवा
  • (B) पुदुच्चेरी
  • (C) मिजोरम
  • (D) सिक्किम
Answer-D)

13. अमेरिका का पहला ‘फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशियल’ सम्मान से हाल ही में सम्मानित किये गये है ?

  • (A) अरविन्द केजरीवाल
  • (B) शी जिपनिंग
  • (C) नरेंद्र मोदी
  • (D) डोनाल्ड ट्रम्प
Answer: Option C

14. ‘G-77’ की अध्यक्षता निम्न में से किस देश को दिया गया है ?

  • (A) मिश्र
  • (B) अफगानिस्तान
  • (C) अल्जीरिया
  • (D) फिलिस्तीन
Answer: Option D
15.हाल ही में वैश्विक उड्डयन शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन किया गया था ?
  • (A) मुंबई में
  • (B) औरंगाबाद महाराष्ट्र में
  • (C) हैदराबाद में
  • (D) बंगलुरु में
Answer: Option A

Download PDF



Leave A Reply

Your email address will not be published.