Ultimate magazine theme for WordPress.

Computer GK Question And Answer Book PDF

0

Computer GK Question And Answer Book Free PDF Download

Computer GK Question And Answer Book PDF:- This is an important topic because that related questions asking in any competitive exam like SSC, UPSC, IAS,Railways, NEET, IBPS PO Exams, IBPS Clerk Exams, UGC NET, NDA Exams, and other more exams.

In our Blog, We define the Computer GK Question. This question is very important & easy to understand and good for General Knowledge. so all students who’re preparing for competitive exams read this blog very carefully. these questions helpful in exams and grow your General Knowledge for any competitive exam.

Computer GK Question in Hindi

1.एक आम इनपुट डिवाइस है –
(A) मॉनिटर एवं की-बोर्ड
(B) मॉनिटर एवं माउस
(C) माउस एवं की-बोर्ड
(D) प्रिंटर एवं माउस

Answer: C

2.निम्न में से कौन वैध प्रयोक्ताओं को हार्डवेयर,सॉपरवेपर एवं डाय देते हैं ?
(A) नेटवर्क
(B) प्रोटोकॉल
(C) हाइपरलिंक.
(D) ट्रांसमीट

answer:A

3. सूचना के भंडारण एवं निस्तरण (Retrieval) के लिए प्रयुक्त सॉफ्टवेयर है –
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) डाटा बेस
(C) डाटा बेस प्रोग्राम
(D) डाटा बेस बेयर हाउस

answer:B

4.निम्न में से कौन-सा स्टोरेज मीडिया मात्र सेक्वेन्सियल एक्सेस प्रदान करता है ?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) मैगनेटिक डिस्क
(C) मैगनेटिक टेप
(D) ऑप्टिकल डिस्क

answer:C

5.RAM के विषय में क्या सत्य नहीं है ?
(A) RAM एक अस्थाई भंडारण क्षेत्र है
(B) RAM तथा हार्ड डिस्क एक हो चौज है
(C) RAM वोलेटाइल है
(D) कम्प्यूटर बंद करने पर RAM में जमा
सूचना गायब हो जाता है

answer:B

6.वर्ड प्रोसेसिंग में, तीसरे पाराग्राफ को पांचवें पाराग्राफ के बाद लाने का सही एवं आसान तरीका है –
(A) कॉपी एवं पेस्ट
(B) कॉपी, कट एबं पेस्ट
(C) कट, कॉपी एवं पेस्ट
(D) कट एण्ड पेस्ट

answer:D

7.कंपाइलर एवं ट्रांसलेटर भी है एक प्रकार के –
(A) ROM
(B) RAM
(C) हार्ड डिस्क
(D) सॉफ्टवेयर

answer:D

8. तत्वों की भौतिक व्यवस्था (Physical Arrangment of elements) को हम कहते हैं. तत्वों की/का –
(A) फीचर्स
(B) फ़ोमेंट
(C) पेजिनेशन
(D) ग्रिड

answer:B

9.www का अर्थ है –
(A) world wide wonder
(B) world wide wizard
(C) world wide web
(D) wide world web

answer:C

10.किसौ टास्क को पूरा करने के लिए स्टेप-बाई-स्टेप कार्य का सेट कहलाता है।
(A) एल्गोरिथम.
(B) हार्डवेयर प्रोग्राम
(C) सॉफ्टवेयर
(D) फर्मबेयर

answer:A

11.टेक्स्ट और अन्य डाटा को किस टेम्परेरी एरिया में स्टोर किया जाता है और बाद में किसी दूसरी जगह पर पेस्ट किया जाता है ?
(A) क्लपबोर्ड
(B) ROM
(C) CD-ROM
(D) हार्ड डिस्क

answer:A

12.स्प्रेडशीट में ………… एक नंबर होता है जिसे आप कैल्क्‍युलेशन में यूज करते है।
(A) लेबल
(B) सेल
(C) फील्ड
(D) वैल्यू

answer:D

13. ……….. में कनवर्ट किए गए डाक्यूमेंट को बेब पर प्रकाशित किया जा सकता है।
(A) a,doc फाइल.
(B) http
(C) मशौन लैंग्वेज
(D) HTML

answer:D

14………….मुख्यत: बिहाइंड-दि-सीन डिटेल्स का ध्यान रखती/रखता है और हाडवेयर को मैनेज करती/करता है।
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) ऐप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(C) पेरिफेरल डिवाइस
(D) हार्ड डिस्क

answer:A

15.यदि कोई प्रयोक्‍ता CPU में उपलब्ध जानकारीको तुरंत प्राप्त करना चाहे तो इसे ………. में स्टोर किया जाना चाहिए।
(A) CD
(B) सैकेंडरी स्टोरेज
(C)CPU
(D) RAM

answer:D

16…………..एक हार्डवेयर डिवाइस है जिसे कम्प्यूटर का “ब्रेन’ कहते है।
(A) RAM चिप
(B) डाटा इनपुट
(C) CPU
(D) सैकॉंडरी स्टोरेज

answer:C

17.डेस्कटॉप कम्प्यूटर को ……… कहते है।
(A) पाम पायलट
(B)PC
(C)लेपटॉप
(D) मेन फ्रेम

answer:B

18. 8 बिट्स के ग्रुप को …….. कहते है।
(A) बाइट
(B) किलोबाइट
(C) बाइनरी डिजिट
(D) मेगाबिट

answer:A

19.ई-मेल संदेशों के स्टोरेज एरिया को क्‍या कहते है।
(A) फोल्डर
(B) डाइरेक्टरी
(C) मेल बॉक्स
(D) हार्ड डिस्क

answer:C

20. ………….. टेबल में रिकार्ड्स कौ सीरीज़ के रूप में इलेक्ट्रानिकली स्टोर्ड डाटा का एक कलेक्शन है।
(A) स्प्रेडशीट
(B) प्रेजेंटेशन
(C) डाटाबेस
(D) बेब पेज

answer:C

Download Free PDF Click



Leave A Reply

Your email address will not be published.