BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD

265
BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD

[ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD

 

Hello friends, Today our topic is [ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD. This [ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD is providing you good quality of knowledge, we are always happy to help you to accelerate your marks at smooth and peak level. We always take care of your basic problematic issues, and such we are trying regularly well to provide you better every day. We are here to provide you [ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD which is free of cost and easy to download here below the post

[ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD helps you to get you on peak height of knowledge about general awareness, this [ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD available on Gktrick.in  which is a platform of pdf storekeeper. Apart from this [ PDF ], BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD  we have also categories bunches of subjects pdf which you desire for achievement in your upcoming competitive exams.

[ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD  has a very easy language which will help you to understand all concepts form the book. It is very easy to learn for all students. There are many teachers teach from the book in coaching institutes but we are providing this PDF FREE.

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

 

 

 Gk PDF MCQ 

 

Q.1 केंद्र सरकार द्वारा “सिटी नॉलेज एंड इनोवेशन क्लस्टर” कार्यक्रम के तहत किस शहर को चयनित किया गया ?
(A)अमृतसर, पंजाब
(B)जोधपुर, राजस्थान
(C)वडोदरा, गुजरात
(D)बेंगलुरु, कर्नाटक

Answer:(B)

 

Q2.दुष्कर्म पर जागरूकता अध्याय शामिल करने वाला देश का प्रथम राज्य है ?
(A)मध्य प्रदेश
(B)राजस्थान
(C)पंजाब
(D)हरियाणा

Answer:(B)

 

Q3.राजस्थान सरकार द्वारा टिड्डा चेतावनी संगठन स्थापित किया गया था ?
(A)जयपुर
(B)जोधपुर
(C)गंगानगर
(D)बीकानेर

Answer:(B)

 

Q4.गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल “वस्त्र दान (Vastradan)” अभियान का संबंध _____ शहर के पूर्व राज शाही परिवार से है ?
(A)जयपुर
(B)उदयपुर
(C)जैसलमेर
(D)बीकानेर

Answer:(B)

 

Q5.वह राज्य सरकार, जिसके द्वारा स्थानीय निकाय चुनाव में न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता की शर्त को समाप्त किया गया ?
(A)राजस्थान
(B)हरियाणा
(C)मध्य प्रदेश
(D)छत्तीसगढ़

Answer:(A)

 

Q6.विश्व सीमा शुल्क संगठन की क्षेत्रीय बैठक का आयोजन किया गया ?
(A)जयपुर, राजस्थान
(B)आगरा, उत्तर प्रदेश
(C)अमृतसर, पंजाब
(D)श्रीनगर, जम्मू कश्मीर

Answer:(A)

 

Q7.केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा निम्नलिखित में से हवाई अड्डे को सार्वजनिक निजी भागीदारी के तहत संचालित विकसित करने की सहमति प्रदान की ?
(A)लखनऊ और गुवाहाटी
(B)अहमदाबाद और जयपुर
(C)तिरुअनंतपुरम और मंगलुरु
(D)उपरोक्त सभी

Answer:(D)

 

Q.8अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद द्वारा देश के प्रथम “AICTE प्रशिक्षण और शिक्षा अकादमी” को स्थापित किया जाएगा ?
(A)जयपुर, राजस्थान
(B)तिरुवनंतपुरम, केरल
(C)गुवाहाटी, असम
(D)बड़ौदा, गुजरात

Answer:(A)

 

Q9.वह विश्वविद्यालय, जहां देश के प्रथम महिला एनसीसी एयरफोर्स स्क्वाड्रन की स्थापना की गई ?
(A)कृष्णा विश्वविद्यालय, आंध्र प्रदेश
(B)जयप्रकाश विश्वविद्यालय, बिहार
(C)महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय, वडोदरा
(D)वनस्थली विद्यापीठ, राजस्थान

Answer:(D)

 

Q.10राजस्थान सरकार द्वारा विद्युत वितरण क्षेत्र में सुधार हेतु किस वित्तीय संस्थान से आर्थिक समझौता हस्ताक्षर किया गया ?
(A)एशियन डेवलपमेंट बैंक
(B)यूरोपियन डेवलपमेंट बैंक
(C)विश्व बैंक
(D)ब्रिक्स बैंक

Answer:(C)

 

 

Topics Include In GK QUIZ IN HINDI WITH ANSWERS PDF FREE

Latest GK Articles

  1. Current GK Questions and Answers on Indian Economy 2019
  2. World Arthritis Day 2019
  3. : History and ThemeGK Quiz on Women Empowerment Schemes in IndiaInternational Day for Disaster Reduction 2019:
  4.  Current Theme, History, and Object…International Day of the Girl Child 2019:
  5.  Current Theme, History, and Significance…List of Indian Festivals in October 2019
  6. GK Quiz on Indian Festivals in October 2019Dussehra 2019: 
  7. History, Significance, and Celebrations

 

Topic name:-[ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOAD

Number of Pages:- 80


TO CONTINUE DOWNLOAD ..Click Here :——>>>>>>>>>>[ PDF ] BASIC GK QUESTIONS DOWNLOADGK QUIZ IN HINDI WITH ANSWERS PDF FREE

World Geography Quiz :-

1. भू-आकृति विज्ञान (Geomorphology) का जन्मदाता किसे माना जाता है? – पेशेल
2. प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक कौन हैं? – अलबरूनी 
3. वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु कौन सा उपकरण है? – हाइग्रोग्राफ 
4. रिक्टर स्केल का प्रयोग किसके मापने में किया जाता है? – भूकम्प के झटके 
5. भूकम्प के एक ही समय पर आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है? – होमोसिस्मल 
6. समान चुम्बकीय झुकाव वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है? – आइसोगोनल 
7. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी कब होती है? – 3 जनवरी को
8. सौरमण्डल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है? – शनि 
9. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह हैं? – वरुण 
10. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है? – सूर्य को 
11. पृथ्वी की ‘जुड़वाँ बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का क्या नाम है? – शुक्र
12. शुमेकर लेवी-9 धूमकेतु किस ग्रह से टकराया था? – बृहस्पति 
13. पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ कौनसा है? – निकेल
14. रेडियो-संचार में, प्रेषण ऐन्टेना द्वारा उत्सर्जित संकेत प्रतिबिंबित कहां होते हैं? – क्षोभ मण्डल पर 
15. 1° देशान्तर की सर्वाधिक दूरी कहाँ पर होगी? – कर्क रेखा पर

16. उत्तरी प्रशान्त महासागर में अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के विचलन का क्या कारण है? – एल्यूशियन द्वीप समूह 
17. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर कौनसा है? – माउण्ट कोस्यूस्को
18. किस महाद्वीप को ‘पठारी महाद्वीप’ कहते हैं? – अफ्रीका 
19. एशिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर कौनसा है? – माउण्ट एवरेस्ट 
20. महाद्वीप और महासागर किस श्रेणी के उच्चावच हैं? – प्रथम श्रेणी 
21. प्लेट विवर्तनिकी सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया था? – हैरी हैस

22. सम्पूर्ण महासागरीय क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपीय मग्न तट का विस्तार है? – 7.5% 
23. विश्व के सबसे लम्बे जलमग्न केनियन कहां पाये जाते हैं? – बेरिंग सागर में 
24. बेसाल्ट के रूपान्तरण के फलस्वरूप किस चट्टान का निर्माण होता है? – एम्फीबोलाइट 
25. किस देश में भूकम्प से उत्पन्न विनाशकारी समुद्री तरंगों को सुनामी कहते हैं? – जापान 
26. भूकम्प की उत्त्पत्ति से सम्बन्धित प्रत्सास्थ पुनश्चलन सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है? – रीड
27. एयर बस ज्वालमुखी कहाँ स्थित है? – अंटार्कटिक महाद्वीप 
28. पृथ्वी की सतह के नीचे द्रवीभूत शैल क्या कहलाता है? – मैग्मा 
29. दक्षिणी आल्प्स पर्वत-श्रेणी कहाँ स्थित है? – न्यूजीलैंड 
30. तकला माकन मरुभूमि किस देश में स्थित है? – चीन 
31. U-आकार की घाटी कहाँ पायी जाती है? – हिमानी क्षेत्र में 
32. सीफ का निर्माण किससे होता है? – पवन से 
33. पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29km की ऊँचाई तक पाजा जाता है? – 97% 
34. वायुदाब कब सर्वाधिक होता है जब वायु होती है? – ठण्डी तथा शुष्क 
35. प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहाँ अधिक होता है? – केन्द्र में 
36. किस प्रकार की वर्षा बिजली की चमक एवं बादलों की गरज के साथ होती है? – संवहनीय वर्षा 
37. विक्टोरिया झील कहां अवस्थित है? – पूर्वी अफ्रीका में 
38. पृथ्वी पर समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील कौनसी है? – मृत सागर
39. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है? – ओरिनोको 
40. विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर कौनसी है? – स्वेज नहर 
41. वर्ष 2000-05 की अवधि में वन क्षेत्र का सर्वाधिक ट्ठास जहाँ देखा गया, वह कौन सा देश है? – इण्डोनेशिया
42. दक्षिण अमेरिका में शीतोष्ण घासस्थलों को क्या कहते हैं? – पैंपा
43. जॉर्डन और इजराइल के मध्य कौन-सा सागर है? – मृत सागर 
44. सरगासो समुद्र किस महासागर में स्थित है? – अटलांटिक महासागर 
45. रेनेल जलधारा किस महासागर की जलधारा है? – अटलांटिक महासागर 
46. गल्फस्ट्रीम धारा की उत्पत्ति कहां से होती है? – मैक्सिको की खाड़ी में 
47. दैनिक ज्वार-भाटा के मध्य समयान्तर क्या होता है? – 24 घंटे 52 मिनट 
48. गंगा नदी का डेल्आ किस प्रकार का है? – चापाकार

49. ह्नांगहो नदी किसमें गिरती है? – पीला सागर में 
50. चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है? – ह्नांगहो 

History PDF Notes

Polity PDF Notes

Geography PDF Notes

GK Notes PDF

General Science Notes PDF

Math Notes PDF

English Notes PDF 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-indian general knowledge questions and answers pdf in english,10000 gk question in hindi pdf download,gk questions pdf download,50000 gk question pdf in hindi,top 100 india gk questions pdf download,general knowledge objective questions and answers pdf free download,gk questions pdf download in hindi,1000 gk questions and answers in english pdf