17 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

135
17 March 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir
17 March 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir

17 March 2022 Daily Current Affairs

हेलो दोस्तों आज हम आपके 17 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF  लिए करंट अफेर्स की पीडीऍफ़ लाये है 17 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF  यह पीडीऍफ़ आपके आने वाले सभी तरह की सरकारी परीक्षाओ में आपकी मद्द्त करेगी और साथ साथ हम इस पीडीऍफ़ में आपको पूरी जानकारी देंगे और ये भी बतायेगे करंट ऑफर्स होता क्या है,
हम आपको डेली करंट अफेर्स इस WEBSITE पर अपडेट करते रहेंगे और हम पिछले वर्ष की भी करंट आपको अपडेट करते रहेंगे जिससे आपको पता लग सके की पिछले वर्ष में करंट अफेर्स से सबंधित क्या प्रश्न पूछे गए थे जिस्सके द्वारा आप अच्छे से एग्जाम की तयारी कर सके और हम आपके लिए इस पीडीऍफ़ डेली की वीडियो भी अपडेट करते रहेंगे जिससे आपको किसी तरह की कोई परेशानी ना आये अगर किसी तरह की कोई परेशानी आती है तो आप इस पीडीऍफ़ में दी गई वीडियो को देख कर समज अपनी परेशानी का हल निकल सकते है

अपने आसपास की घटनाओं को जानना बहुत अवश्यक है, इसीलिए सभी महत्वपूर्ण परीक्षाओं में Current Affairs का एक विषय अवश्य शामिल किया जाता है. इसके साथ ही डेली प्रैक्टिस आपको परीक्षाओं के दौरान एक अतिरिक्त लाभ देता है. तो PDF अभी डाउनलोड करें और आगामी बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए खुद को तैयार करें. Gktrick.in ने आपकी मदद करने के लिए, वन-लाइनर Current Affairs Free PDF उपलब्ध करा रहा है, जो 2021/2022 तक के महत्वपूर्ण समाचारों को कवर करता है. यह आपको SSC, रेलवे जैसी राज्य और केंद्र सरकार की परीक्षा और अन्य परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा.

Current Affairs PDF in Hindi ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए |

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 




GK PDF Download 

GK One Liner Question

17 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi :-

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 14 मार्च

(B) 16 मार्च

(C) 15 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) 16 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किसने स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम ‘युविका’ का आयोजन किया है?

(A) DRDO

(B) NCERT

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(C) ISRO

प्रश्न 3: हाल ही में रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह किसे लांच करने की घोषणा की है?

(A) फस्ट बाजार

(B) स्मार्ट बाजार

(C) न्यू बाजार

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) स्मार्ट बाजार

प्रश्न 4: हाल ही में WWE के किस दिग्गज रेसलर का निधन हुआ है ?

(A) हल्क होगन

(B) रिच फ्लेयर

(C) स्कॉट हॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(C) स्कॉट हॉल

प्रश्न 5: हाल ही में भारत ने अपने दुतावास को यूक्रेन से किस देश में अस्थायी रूप से सिफ्ट किया है?

(A) बेलारूस

(B) पोलैंड

(C) रोमानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
(B) पोलैंड

प्रश्न 6: हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा जेंडर संवाद के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया ?

(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(B) कृर्षि मंत्रालय

(C) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय

प्रश्न 7: हाल ही में भगवंत मान ने पंजाब के कौनसे नंबर के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) 17वें

(B) 19वे

(C) 18वे

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(C) 18वे

प्रश्न 8: हाल ही में देश का पहला AI और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क कहां लांच किया गया है?

(A) मुंबई

(B) बेंगलुर

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) बेंगलुर

प्रश्न 9: हाल ही में FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) भारत

(B) रूस

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(A) भारत

प्रश्न 10: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात सबसे कम है?

(A) गुजरात

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) केरल

प्रश्न 11: हाल ही में भारत का पहला वल्डं पीस सेंटर कहां स्थापित होगा?

(A) जयपुर

(B) ग्वालियर

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
(C) गुरुग्राम

प्रश्न 12: हाल ही में BAFTA अवार्डस 2022 में सर्वेश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?

(A) किंग रिचर्ड

(B) द पॉवर ऑफ़ डॉग

(C) आफ्टर लव

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) द पॉवर ऑफ़ डॉग

प्रश्न 13: हाल ही में ‘CII पक्ष्चिमी क्षेत्र’ का  चैयरमैन किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) अजय भूषण

(B) रंजीत रथ

(C) सुनील चोरडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(C) सुनील चोरडिया

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल ‘सुश्री कुमुदबेन जोशी’ का निधन हुआ है?

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 15: हाल ही में कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी करेगा? 

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 16: हाल ही में प्रदिप कुमार रावत ने किस देश में भारत के राजदुत के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) चीन

प्रश्न 17: हाल ही में गेब्रियल बोरिक फॉन्ट किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपती बने हैं?

(A) नॉर्वे

(B) चिली

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer
(B) चिली

Download Now PDF




This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs 2021 in hindi pdf,current affairs 2022 in hindi,current affairs 2022 pdf,current affairs 2021 of india pdf,current affairs 2022 january pdf download,current affairs 2021 january pdf download,दृष्टि आईएएस करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2021,टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2022