1000 Reasoning questions pdf in hindi

38
1000 reasoning questions pdf in hindi

1000 Reasoning questions pdf in hindi

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए reasoning questions in hindi pdf downloadआज हम सभी विद्यार्थियों के लिए का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing reasoning questions in hindi with answer prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB, NTPC, LIC, AAO, and many more. So world geography Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Reasoning Important Topics

  • गणितीय संक्रियाएं/ Mathematical Operations
  • असमानता/Inequality
  • मशीन इनपुट/ Machine Input
  • कथन और पूर्वधारणा/ Statement and Assumption
  • कारण एवं परिणाम/ Cause and Effect
  • न्याय निगमन/ Incorporation of Justice
  • कथन और कार्यवाहीयाँ/ Statements and Actions
  • कथन और तर्क/ Statement and Argument
  • Blood Relation Questions in Hindi
  • कर्म/ Karma
  • Coding Decoding in Hindi
  • Direction Reasoning
  • आंकड़ों का पर्याप्तता / Adequacy of Data
  • निर्णय क्षमता/ Decision Making
  • व्यवस्थितिकरण/ Systematization
  • पहेली परीक्षण/ Puzzle Test
  • शब्दों का तार्किक क्रम एवं व्यवस्थितिकरण/ Logical order and Arrangement of Words

More Related PDF Download:-

Notes:-  PDF DOWNLOAD FROM END OF THE BLOG 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

Reasoning Question Answer:-

प्रश्न 1. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।

[A] NCFKPTK
[B] NCFMSKT
[C] NCFMPTL
[D] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTL
प्रश्न 2. 6:48::8:?
(A) 65
(C) 88
(B) 80
(D) 85
उत्तर: 88

प्रश्न 3. निम्नलिखित में कौन-सी श्रृंखला 1050, 210, 42  के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3

उत्तर: 75, 15, 3

प्रश्न 4. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘–’ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘»’ हो और ‘»‘ का अर्थ ‘–’ हो, तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए।
3 × 2 + 4 – 2 » 9 = ?
(a) –1
(b) 1
(c) –2
(d) 0

उत्तर:  –1

प्रश्न 5. आकृति मैट्रिक्स को पूरा करने वाले चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आकृति का चयन करें?

Reasoning Question in Hindi 

उत्तर:  D 

प्रश्न 6. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द  को चुनिए ?
(a) किलोमीटर
(b) ग्राम
(c) मीटर
(d) गज

उत्तर B:  ग्राम 

Related PDF:-

1 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है|

(A). ANTERIO

(B). RINESUM

(C). SEROMAN

(D). SMAGMAN

उत्तर: (D). SMAGMAN

2 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है|
(A). ENTRY
(B). PERLESY
(C). EMENSTRU
(D). ELEMENT

उत्तर: (D). ELEMENT

3 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।
(A). ABYZ

(B). DEVW

(C). FGTU

(D). ABSK

उत्तर: (D). ABSK

4 . निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

DF : UW :: GI : ?
(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

उत्तर: (A). RT

5 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
45 : 81 :: 67 : ?
(A). 125

(B). 196

(C). 144

(D). 169

उत्तर: (D). 169

More PDF Download :-

English Notes PDF 

Polity PDF Notes

GK Notes PDF

Geography PDF Notes

6 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
BC : F :: DE : ?
(A). T

(B). V

(C). I

(D). A

उत्तर: (A). T

7 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
(A). 31

(B). 41

(C). 61

(D). 51

उत्तर: (D). 51

8 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
(A). Speed Post

(B). Letter

(C). Money Order

(D). SMS

उत्तर: (D). SMS

9 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

उत्तर: (A). 79

10 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

उत्तर: (C). गुर्दा

Previous Years Asked Reasoning Questions (पिछले वर्षों के पूछे गए रीजनिंग प्रश्न)

Q. दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर / शब्द / संख्या को चुनिए।

BEHK: PSVY :: ADGJ:?

ANS: ORUX

Q. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द / अक्षर / संख्या को चुनिए।

49: 216 :: 36:?

ANS: 125

Q. पांच दोस्तों के बीच; सतीश, किशोर, मोहन, अनिल, और राजेश, मोहन सबसे ऊंचे हैं। सतीश किशोर से छोटा है, लेकिन राजेश से लंबा है। अनिल से छोटा है किशोर लेकिन सतीश से थोड़ा लंबा। राजेश से लंबा कौन है लेकिन अनिल से छोटा है?

दिया हुआ,

ANS: सतीश M>K>A>S>R इसलिए, केवल सतीश राजेश से लंबा है, लेकिन अनिल से छोटा है।

Q. उन शब्दों का चयन करें, जो दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाए जा सकते हैं,

असुविधाजनक?

ANS: अंतरात्मा की आवाज।

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, अगर DEAN को NOKX के रूप में लिखा जाता है, तो NEED को कैसे लिखा जाना चाहिए वह कोड?

ANS: XOON D + 10 = N, E + 10 =O, A + 10 = K, N + 10 = X

इसी तरह, N + 10 = X, E + 10 = O, D + 10 = N

Q. EI, JR, LM, _?  ANS: XZ

Q. 3,6,9,36,41…? ANS: 246

Q. निम्नलिखित में से विषम को खोजें: जड़, झाड़ी, पेड़, जड़ी बूटी। 

ANS: रूट

Q. चौथा तत्व खोजें। 36:25 :: 100:?

ANS: 81

Q. 23: 8 ∷ 62:?

ANS: 36

Reasoning questions and answers pdf :- Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE Gktrick.in  for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TEGS:-reasoning questions pdf download in hindi,reasoning questions in hindi with answer,reasoning questions pdf for ssc,रीजनिंग के प्रश्न उत्तर pdf math,रीजनिंग मैथ pdf,रीजनिंग नोट्स इन हिंदी,रीजनिंग pdf,रीजनिंग टेस्ट