1000+ History Question and Answer PDF in Hindi

35
1000+ History Question and Answer PDF in Hindi

1000+ History Question and Answer PDF in Hindi

Hello friends,

1000+ History Question and Answer PDF in Hindi:– Today be are sharing 1000+ History Question and Answer PDF in Hindi. This 1000+ History Question and Answer PDF in Hindi for upcoming examination like UPSC, SSC CGL, LIC AAO, LDC, DSSSB, RPSC, SI, RAJ POLOCE, ALL STATE EXAM. This  1000+ History Question Answer in Hindi Important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. History in Hindi PDF Download is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Objective History PDF in Hindi Download is using to learn GK Questions Answers.

1000+History Question Answer in Hindi Free Download Now Important History GK One Liner Question Answer in Hindi for, UPSC, RPSC, DSSSB, JDA, DDA, MCD, LIC AAO,NTPC, PSU, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

1000+History Question Answer in Hindi , Ghatna Chakra Medieval History Pdf in Hindi (मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी ),Indian History in Hindi NCERT Notes. General Knowledge Notes In Hindi GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है! 1000+History  Question Answer in Hindi  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

More PDF Download :-

History GK Questions

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

उत्तर: (a)

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

उत्तर: (a)

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

उत्तर; (c)

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

उत्तर: (d)

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

उत्तर: (a)

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

उत्तर: (b)

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

उत्तर: (d)

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

उत्तर: (b)

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

उत्तर: (c)

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

उत्तर: (b)

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

उत्तर: (d)

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

उत्तर: (c)

History Questions in Hindi

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

उत्तर: (b)

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

उत्तर: (b)

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

उत्तर: (c)

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

उत्तर: (c)

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

उत्तर: (d)

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

ANS: (C)

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

ANS: (A)

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

21. भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS: (A)

22. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

Ans: C

23. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

Ans: A

24. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

Ans: B

25. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

Ans: D

26. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

Ans: C

27. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

Ans: B

History Questions in Hindi

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने (b) ठक्कर बापा ने (c) ज्योतिबा फुले ने (d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव (b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी     (C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे (d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के (b) जमोरिनों के (c) होयसलों के (d) मराठों के

उत्तर (d)

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने(b) फ्रांसवासियों ने (c) डेनमार्कवासियों ने (d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन (C) सी. राजगोपालाचारी (d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम (b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय (d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से । b) डाण्डी से (C) साबरमती से (d) वर्धा से

उत्तर (c)

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में (b) पंजाब में (c) पूर्वी बंगाल में (d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर (b)

Related PDF

History One Liner GK Question

प्रश्न 1. कैबिनेट मिशन के अध्यक्ष कौन थे? — लॉर्ड पैथिक लोरेंस
प्रश्न 2. क्रिप्स मिशन के प्रस्तावों को गांधी जी ने क्या कहा था ? — पोस्ट डेटेड चेक( post dated cheques)
प्रश्न 3. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे? – गोपाल कृष्ण गोखले
प्रश्न 4. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक/दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी? – रजिया सुल्तान
प्रश्न 5. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था? – लोथल
प्रश्न 6. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे? – ए.ओ. ह्यूम
प्रश्न 7. महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा जाता है? – धर्मचक्रप्रवर्तन
प्रश्न 8. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है? – यजुर्वेद
प्रश्न 9. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था? – सैयद अहमद खाँ
प्रश्न 10. किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म दो भागों-हीनयान तथा महायान में बँट गया? – कनिष्क

One Liner GK Question in Hindi

प्रश्न 11. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था? – इब्राहिम लोदी
प्रश्न 12. प्रथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी? – पाटलिपुत्र
प्रश्न 13. दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने ‘विरोधों का मिश्रण’ बताया है? – मुहम्मद-बिन-तुगलक
प्रश्न 14. ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी? – कुल या परिवार

प्रश्न 15. किस शासक के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी? – चोल
प्रश्न 16. ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता कौन थे? – चैतन्य
प्रश्न 17. किस मुगल शासक को ‘आलमगीर’ कहा जाता था? – औरंगजेब
प्रश्न 18. ‘शहीदे आजम’ उपाधि से किसे सम्मानित किया गया? – भगत सिंह
प्रश्न 19. साइमन कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान किए गए लाठीचार्ज में किस राजनेता की मृत्यु हो गई? – लाला लाजपतराय
प्रश्न 20. वहाबी आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे? – सैयद अहमद

One Liner GK Question in Hindi

प्रश्न 21. किस स्थान पर बुद्ध ने महापरिनिर्वाण प्राप्त किया था? – कुशीनारा/कुशीनगर में
प्रश्न 22. काँग्रेस के प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की? – व्योमेशचन्द्र बनर्जी
प्रश्न 23. भगवान नटराज का प्रसिद्ध मन्दिर जिसमें भरतनाट्यम शिल्प कला है कहाँ स्थित है? – चिदंबरम
प्रश्न 24. महात्मा बुद्ध ने उपदेश देने हेतु किस भाषा का प्रयोग किया? – पालि
प्रश्न 25. कुतुबमीनार के कार्य को किस शासक ने पूरा किया था? – इल्तुतमिश
प्रश्न 26. ‘लीलावती’ पुस्तक किससे सम्बन्धित है? – गणित से
प्रश्न 27. पहाड़ी काटकर एलोरा के विश्वविख्यात कैलाशनाथ मन्दिर का निर्माण किसने कराया था? – राष्ट्रकूट ने
प्रश्न 28. चीनी यात्री ह्नेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया था? – हर्षवद्धर्न
प्रश्न 29. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय (B.H.U.) के संस्थापक कौन थे? – मदन मोहन मालवीय
प्रश्न 30. स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे? – लॉर्ड माउन्टबेटन

One Liner GK Question in Hindi

प्रश्न 31. किस मुस्लिम शासक के सिक्कों पर देवी लक्ष्मी की आकृति बनी है? – मुहम्मद गौरी
प्रश्न 32. कालाशोक की राजधानी कहां थी? – पाटलिपुत्र
प्रश्न 33. गायत्री मन्त्र की रचना किसने की थी? – विश्वामित्र
प्रश्न 34. लंदन में ‘इण्डिया हाऊस’ की स्थापना किसने की? – श्यामजी कृष्ण वर्मा
प्रश्न 35. किस गुप्तकालीन शासक को ‘कविराज’ कहा गया? – समुद्रगुप्त
प्रश्न 36. अकबर इतिहासकारों में किसने अकबर को इस्लाम का शत्रु कहा? – बदायूँनी
प्रश्न 37. भक्ति को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे? – शंकराचार्य
प्रश्न 38. किस नगर को ‘शीराजे हिन्द’ कहा जाता था? – जौनपुर
प्रश्न 39. चालुक्य वंश का सर्वाधिक प्रसिद्ध शासक कौन-सा था? – पुलकेशिन II

One Liner GK Question in Hindi

प्रश्न 40. मुहम्मद गौरी ने 1192 ई. में हुए तराईन के द्वितीय युद्ध में किस शासक को पराजित किया? – पृथ्वीराज चौहान
प्रश्न 41. भारतीयों के महान् रेशम मार्ग (Silk route) किसने आरम्भ कराया? – कनिष्क
प्रश्न 42. ‘गुलरुखी’ के नाम से कौन जाना जाता था? – सिकन्दर लोदी
प्रश्न 43. वह कौन-सा युद्ध था जिसने भारत में ब्रिटिश प्रभुत्व का प्रारम्भ किया? – प्लासी का युद्ध
प्रश्न 44. शिवाजी ने अपने राज्य की आय का मुख्य साधन किसे बनाया? – चौथ
प्रश्न 45. जैन धर्म के 24 वें तीर्थंकर कौन थे? – महावीर

प्रश्न 46. भारत एक राष्ट्र नहीं दो राष्ट्र है ,यह कथन किसका है ? — मोहम्मद अली जिन्ना
प्रश्न 47. लागातार बढ़ती कीमतों की प्रक्रिया क्या कहलाती है ? — मुद्रास्फीति
प्रश्न 48. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अंग्रेज अंग्रेज अध्यक्ष कौन थे ? — जॉर्ज यूल (1888)
प्रश्न 49. कांग्रेस अधिवेशन को संबोधित करने वाली पहली महिला कौन थी ? — कदंबिनी गांगुली
प्रश्न 50. भारत छोड़ो आंदोलन के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ? — अबुल कलाम आजाद

One Liner GK Question in Hindi

  1. किसके काल में ‘बोर्ड ऑफ रेवन्यू’ की स्थापना हुई  हेस्टिंग्स के
  2. किस अंग्रेज को प्रशासनिक सेवा का जनक कहा जाता है  कॉर्नवालिस को
  3. कलकता में स्थित फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की  लॉर्ड वेलेजली ने
  4. टैंसी एक्ट या काश्तकारी अधिनियम कब लागू हुआ  1822 में
  5. बैरकपुर में सैन्य विद्रोह कब आरंभ हुआ  1824 में
  6. किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है  विलियम बैंटिंक
  7. कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना कब और किसने की  1835 ई., विलियम बैंटिंक ने
  8. बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया  1830 में
  9. किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है  लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को
  10. ‘इनाम कमीशन’ की स्थापना किसने की  लॉर्ड डलहौजी ने
  11. किस कर व्यवस्था के अंतर्गत किसानों से उपज का 50% वसूला जाता था  रैयतवाड़ी व्यवस्था
  12. नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ लाॅड डलहौजी
  13. भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया  दादाभाई नौरोजी
  14. भारत में टेलीग्राफ लाइन किसके द्वारा शुरू की गई  कलकत्ता व आगरा,लाॅड डलहौजी
  15. भारत में पहली सूती वस्त्र मिल कहाँ स्थापित की गई  मुंबई
  16. भारत में अंग्रेजों की लूट किस महत्वपूर्ण घटना के बाद शुरू हुई  प्लासी के युद्ध के बाद
  17. भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसने बिछवाई  जार्ज क्लार्क
  18. भारत में ब्रिटिश भू-राजस्व प्रणाली का अधिक लाभ किसे प्राप्त हुआ  जमींदार
  19. किसके द्वारा बंगाल व बिहार में स्थाई बंदोबस्त का शुभारम्भ किया गया  लॉर्ड कॉर्नवालिस
  20. रैयतवाडत्री व्यवस्था कब लागू की गई  1820 ई.

    One Liner GK Question in Hindi

  21. पहली बार औपचारिक रूप से महालवाड़ी प्रथा कब लागू की गई  1822 ई.
  22. अंग्रेजी शासन में कौन-सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था  बिहार
  23. 18वीं सदी में बंगाल में वस्त्र उद्योग के पतन का क्या कारण था  ब्रिटेन को निर्यात करने वाले माल पर उच्च तटकर
  24. नील कृषकों की दुर्दशा पर लिखी गई पुस्तक ‘नील दर्पण’ के लेखक कौन थे  दीनबंधु मित्र
  25. अंग्रेजों द्वारा प्रथम कहवा बागान कहाँ लगाए गए  वायनाडा जनपद में
  26. भारत में अंग्रेजों के समय प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई  लॉर्ड मेयो के
  27. सर टॉमस मुनरो किस भूराजस्व बंदोबस्त से संबंधित हैं  रैयतवाड़ी बंदोबस्त
  28. स्थाई बंदोबस्त के तहत जमींदार को पूरे राजस्व का कितना प्रतिशत राज्य को देना तय हुआ  89%
  29. भारत में भारतीयों द्वारा 1881 ई. में स्थापित तथा उनके प्रबंध में चलने वाला सीमित देयता का प्रथम बैंक कौन सा था  अवध कॉमर्शियल बैंक

    One Liner GK Question in Hindi

  30. अंग्रेजों द्वारा पहली बार स्थाई बंदोबस्त कहाँ लागू किया गया  मद्रास प्रेसीडेंसी व बंबई प्रेसीडेंसी
  31. भारत में इस्पात का उत्पादन सर्वप्रथम कब शुरू हुआ  1913 ई.
  32. रेल विभाग के लिए पृथक रूप से रेल बजट कब आरंभ हुआ  1924 ई.
  33. भारत में विकेंद्रीकरण का शुभारंभ किसके समय में हुआ  लॉर्ड मेयो
  34. ‘भारत और इंग्लैंड के आर्थिक हित प्रत्येक क्षेत्र में टकराते हैं’ यह कथन किसका है  जवाहर लाल नेहरू
  35. ‘पावर्टी एंड अनब्रिटिश रुल इन इंडिया’ के लेखक कौन हैं  दादाभाई नौरोजी
  36. भारत में आधुनिक उद्योगों की स्थापना कब प्रारंभ हुई  1850 ई.
  37. भारत में रेलवे की स्थापना को ‘आधुनिक उद्योग की अग्रदूत/जननी’ की संज्ञा किसने दी  कार्ल मार्क्स
  38. भारत में पहली पटसन मिल कहाँ स्थापित की गई  रिशरा (बंगाल में)
  39. सर्वप्रथम लोहा इस्पात उद्योग की स्थापना कहाँ हुई  बिहार
  40. कांग्रेस के कराची अधिवेशन (1931 ई.)के अध्यक्ष कौन थे  सरदार वल्लभ भाई पटेल
  41. भारत में अंग्रेजों को भूमि खरीदने व बसने की अनुमति कब मिली  1833 ई.
  42. ‘द इकोनॉमिक हिस्ट्री ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी  रमेश चंद्र दत्त
  43. 1938 ई. में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अनुरोध पर राष्ट्रीय योजना समिति बनाई गई, उसके अध्यक्ष कौन थे  जवाहर लाल नेहरू
  44. किसके काल में सिंचाई आयोग का गठन हुआ  लॉर्ड कर्जन के काल में
  45. कृषि विभाग की स्थापना कब की गई  1872 में
  46. किस स्थान पर 1866 ई. में भीष्ण आकाल पड़ा  उड़ीसा
  47. कलकत्ता में मुस्लिम शिक्षा के विकास के लिए मदरसा कब स्थापित किया गया  1772 में
  48. पहले समाचार-पत्र ‘बंगाल गजट’ का प्रकाशन कब हुआ  1780 में
  49. ‘गीता’ का अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया  विलियम विलकिंस ने
  50. बिजली संचलित तार सेवा पहली बार कहाँ आरंभ हुई  कलकत्ता एवं आगरा के मध्य

More Related PDF Download:-

Notes:-  PDF DOWNLOAD FROM END OF THE BLOG 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Topic Related PDF Download:-

Download pdf:-

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Gktrick.in for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407

TEGS:-indian history questions and answers pdf,history question answer in hindi,indian history questions and answers pdf in hindi,indian history questions and answers in hindi,ancient indian history objective questions and answers pdf,modern indian history questions and answers pdf,indian history questions and answers pdf in english,quiz on indian history from 1857 to 1947